Среда, 13.11.2019, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [104]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [114]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 7 » Документальное кино - Тайна
16:05
Документальное кино - Тайна

год

2006

страна

АвстралияСША

режиссер Дрю Хэриот
сценарий Ронда Берн
продюсер Пол ХэррингтонГленда БеллДжодеа Блумфилд...
оператор Джон ХоллНоэль ДжонсМэтт Коопманс
художник Бриджет ХейлокКолин РобертсонДжейн Расселл
монтаж Дэмиэн КорбойДэниэл Керр
жанр документальный
премьера (мир)

26 марта 2006...

рейтинг MPAA рейтинг PG
время 89 мин. / 01:29

 В главных ролях:

Моя оценка: 5

Эта тайна существовала всегда. Ее раскрывали миру, ее держали в секрете, ее теряли и находили снова. За ней охотились, ее стремились узнать всеми доступными силами и средствами. И вот наступил момент, когда это тайное знание снова раскрывается миру.

Многие великие люди прошлого обладали этим знанием: Платон, Леонардо, Галилей, Наполеон, Бетховен, Линкольн, Эйнштейн, Карнеги и многие другие. Части его появлялись в великих учениях, в литературе, в философских трактатах и религиозных текстах. Впервые в истории все разрозненные фрагменты собраны вместе в этом удивительном послании, коренным образом меняющем жизни тех, кто к нему прикасается…

Многим из нас знакома магия увещевания телепередач вроде «Магазин на диване». Когда ведущий немного удивленным (как, Вы ещё не звоните?) тоном описывает бесценные достоинства товара по смешным ценам с кучей дармовых бонусов в придачу. И, скажем, прямо — хочется безотлагательно приобрести набор неподгораемых сковородок и незатупляющихся ножей. Потом начинаешь размышлять, какого беса они тебе нужны за пол-зарплаты и, глядишь, соблазн преодолён.

Похожие чувства возникают и при просмотре документалки «Тайна». Не-знакомые мне суперуспешные люди с теми же снисходительными интонациями сообщают миллионам несмышленышей, как очень просто добиться своей голу-бой мечты — пентхауза с феррари в гараже. Надо просто захотеть — и мысль через Вселенские порталы непременно материализуется. Только надо не про-сто думать о своём джек-поте, а еще нарисовать его и повесить на видное место. И самое главное, ни в коем разе не задумываться о кредитах, долгах и проблемах на работе. А то притянешь ещё кучу несчастий. Таков закон.

В качестве козырной карты предъявлялись имена гениев — Ньютона, да Винчи, Эдисона. Мол, под большим секретом держались они этой идеи, и было им счастье. Кто не верит, обращайтесь к первоисточникам.

Надо отдать создателям должное, постулат «Мысль — материальна» они обыгрывали добрых полтора часа. И очень захотелось послушаться их доброго совета и начать притягивать различные блага. Ну не хуже я того задрипанного пед… гомосексуала, которого шпынял офисный планктон до озарения Истины. Тем более, немного я уже подготовлен. Когда летом смотрю в спину проходящей девушки, та рефлекторно начинает поправлять юбку — материальность мысли налицо.

Правда, тот же Ньютон утверждал, что энергия — штука постоянная, где-то прибудет, но откуда-то и убудет. Если мне за труды мои мечтательные положен особняк трехъярусный, значит, кому-то в сумме на эти миллионы поплохеет. Но недаром 1% в мире владеет двумя третями средств, надо присоединяться к ним, раз мне Большую Тайну поведали.

Хотя, понятно, что при всем скептицизме доля истины в совете есть. Если поставлена конкретная разумная цель, если постоянно держать её в своём поле зрения, работать на неё, то рано или поздно достигнешь желаемого. А вера в успех по-любому лучше депрессии и осенней меланхолии. Позитивность отно-шений тоже здоровей для организма, чем интриги и взаимоненависть.

До этого, конечно, каждый мало-мальски рефлексирующий человек и сам легко доходит. Но здесь сия аксиома преподнесена как конфетка — эстетично завернута и содержит начинку в виде секрета для избранных.

Хотя американская (и австралийская) навязчивость в наложении на славянскую ментальность, ставит вопрос в стиле «если тайну настойчиво вдалбливают, значит, кому-то это нужно». Может, просто на мне хотят заработать, впаривая идеи «Как быстро стать миллионером», несколько энергичных товарищей. А, может, трансконтинентальные компании желают увидеть батальоны Емелей со щучьими велениями и меркантильными стремлениями. 

Но не стоит забывать, что человек сам себе кузнец. Понравилась идея фильма — пользуйтесь ей, не понравилась — идите своей дорогой. А документалка достигла своей цели — оставила мало-мальский след в сознании. За что уже её можно выделить.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 197 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Stalk-74, тайна, Секрет, документальный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]