Вторник, 19.11.2019, 02:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [105]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [115]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 2 » Десять лучших электронных книг, прочитанных мной
18:45
Десять лучших электронных книг, прочитанных мной

Когда-то, в далеком школьном периоде, я читал одну художественную книгу. В день. В студенческие годы покупал одну художественную книгу. В неделю. Сейчас бумажный текст безнадежно уступил свои позицию электронному. С 2005 года по сей момент прочитал ровно 200 штук. Личный ТОР-10 книг, прочитанных с монитора.

1 место  


   Я глазам своим не верю. Ну да, так и есть, это Беттхер, наш  школьный швейцар. Так вот кого ставят Кантореку в пример! Канторек бросает на меня свирепый взгляд, он сейчас готов съесть меня. Но я с  невинным  видом ухмыляюсь, глядя ему в физиономию, будто я его и знать не знаю.   Ну и дурацкий же у него вид в этой фуражке блином и в мундире! И  перед этаким вот чучелом мы раньше трепетали, боялись его как огня, когда, восседая за кафедрой, он брал кого-нибудь из нас на кончик своего карандаша, чтобы погонять по французским неправильным  глаголам,  хотя  впоследствии во Франции они оказались нам совершенно ни к чему. С тех пор не прошло и двух лет, и вот передо мной стоит рядовой  Канторек,  внезапно, как по волшебству, утративший всю свою власть, кривоногий, с руками, как ручки от кофейника, с плохо вычищенными  пуговицами  и  со  смехотворной выправкой. Не солдат, а недоразумение.

2 место



 Эраст  Петрович  вскочил  на  ноги,  чтобы  броситься к одежде, однако тут раздался  оглушительный  треск,  и  дверь,  что  вела  в бассейную, слетела от мощного удара с петель.

   В  кабинет с разбега влетели двое мужчин, за ними лезли еще - целая орава. Фандорину  не  нужно было производить хронометраж, чтобы понять: ни до одежды, ни  до  оружия  добраться  он не успеет. Оставалось лишь надеяться, что хватит времени выскочить в коридор.

    Пожарский выхватил из-под газеты маленький двуствольный пистолетик и два раза  выстрелил.  Самый  первый  из  нападающих  всплеснул руками, пробежал по инерции  еще  несколько  шагов  и  рухнул  лицом  в бассейн, а князь отшвырнул разряженное   оружие и с поразительным  проворством  метнулся  следом  за Фандориным.

    В  дверь  они влетели одновременно, столкнувшись голыми плечами. На голову Эрасту  Петровичу  посыпалась  труха - это в косяк ударила пуля, и в следующее мгновение   оба   руководителя  сыска  вывалились  в  коридор.  Пожарский,  не оборачиваясь,  припустил направо.

3 место


   Вторая мировая война - это термин, который  коммунисты  приучили  нас писать с малой буквы. А я пишу этот термин с большой  буквы  и  доказываю, что Советский Союз - главный ее виновник  и  главный  зачинщик.  Советский Союз - участник Второй мировой войны с 1939 года, с самого ее первого дня. Коммунисты сочинили легенду о том, что на  нас  напали  и  с  того  самого момента началась "великая отечественная война".  Эту легенду я вышибаю из-под ног, как палач вышибает табуретку.  Надо иметь жестокое сердце или не иметь его вообще, чтобы работать палачом, тем более - палачом, убивающим национальные  святыни  великого  народа  своего собственного народа. Нет ничего страшнее, чем  выполнять  работу  палача. Эту роль я принял на себя добровольно.

4 место


    В момент наивысшей радости раздались громкие голоса. Оркестр смолк, и архитектор - первый, обернувшийся ко входу, сначала закашлялся, а  потом зааплодировал. В залу вошел известный мот и бонвиван, уездный  предводитель дворянства Ипполит Матвеевич Воробьянинов, ведя под руки двух  совершенно голых дам. Позади шел околоточный надзиратель в шинели и белых перчатках, держа под мышкой разноцветные бебехи, составлявшие,  по-видимому, наряды разоблачившихся спутниц Ипполита Матвеевича. 

     - Не губите, ваше высокоблагородие! - дрожащим голосом говорил околоточный. - По долгу службы...                                                         

 Голые дамы с любопытством смотрели на окружающих невинными глазами. (полная версия)

5 место


   К ночи план дозрел и явился на свет в такой безусловной целесообразности и простоте,  что  полностью оттер предыдущую диспозицию - идти на Постную косу и караулить распоясавшегося Василиска там.                                                                                                                       Окончательному  изменению  намерений  Лагранжа  способствовало  и еще одно немаловажное  обстоятельство:  по  заходе солнца и воцарении над островом тьмы стало  ясно,  что  новорожденный  месяц  еще  слишком  мал  и  тонок, не более ногтевого  обрезка,  и  должным  образом  осветить  Постную  косу не сумеет, а значит, сидеть там в засаде никакого резона нет. Другое  дело  -  ветхая  избушка  с  накарябанным на стекле восьмиконечным крестом  (вернувшись  в  нумера,  полковник прочитал письмо самым внимательным образом  и  все подробности запомнил). Ночь, когда туда наведался "попрыгун" с самыми  печальными  для  себя последствиями, как выяснил у аборигенов Лагранж, была  безлунной,  однако  это  не  помешало  свершиться  тому, что свершилось. Значит, отсутствие луны делу не помеха.

6 место


   Лум. Утешитель на кладбище.  Говорят,  что ремесло это происходит от какой-то забытой ныне веры. От служителей, когда-то находивших слова для самых больных, самых обескровленных потерей душ. Родители Дюнки не прибегли к услугам лума, гордо не пожелали делить ношу собственного горя;  возможно, старик решил, что отбившийся от процессии Клав станет его клиентом.

     - Нет,  - Клав отвернулся. - Спасибо, но... Я не верю во все это. Мне не надо. Я сам.

     - Во что ты не веришь? - удивился старик.

     - Я хочу быть один,  - сказал Клав шепотом. - С... ней. Пожалуйста, уйдите.

     - Ты не прав,  - старик вздохнул. - Ты не прав... но я уже ухожу. Только...

     Клав досадливо поднял голову.

     - Только,  - старик пожевал губами,  будто пытаясь на вкус подобрать нужное слово, - ты... делаешь, что делать нельзя. Ты ее тревожишь и зовешь.  Ты ее держишь;  тех,  кто принадлежит ТОМУ миру,  ни в коем случае нельзя тащить СЮДА. Нявки...

7 место



 Что было потом – от ресторана до магазина и от магазина до поезда - человеческий язык не 
повернется выразить. Я тоже не берусь. А если за это
  возьмутся  ангелы  -  они  просто
расплачутся,
  а сказать от слез ничего не сумеют.
     Давайте  лучше  так  - давайте почтим минутой молчания два этих смертных часа. Помни, 
Веничка,
  об  этих  часах.  В  самые восторженные,  в  самые  искрометные  дни своей жизни -
помни о них. В минуты блаженства и упоений - не забывай о них.
  Это  не должно 
повториться.

8 место

   Викентий Петрович долго смеялся. Потом, красиво сощурясь, сказал:

   - Пре-вос-ходно! Вы, друг мой, склонны разделить борьбy с экспертом на шахматные стадии: дебют, миттельшпиль, эндшпиль?

   - Шахматы отражают некоторые жизненные ситуации, - отозвался Костя.

   - Возможно, возможно. Однако я посоветую вам иметь в виду три ступеньки пьедестала признания нового. На первой высечено: "Это антинаучно". И все тут! Поворачивай назад. Ежели устояли, поставили на первую ступеньку ногу, то на второй прочтете: "Это необоснованно". Тут уж придется попотеть с техническими деталями. Все предусмотреть, опровергнуть всякие обидные возражения и сомнения, терпеливо предолевать непонимание, порой тупое, даже злонамеренное, оскорбительное. Ну, а ежели и это пройдет, то...

   - Что же тогда? - заинтересовалась Вика. - Кажется, уже больше нечего ждать.

9 место

  

   Народность Сталина. К тому же Сталин действительно является плотью  от плоти народа.  Он сын деревенского сапожника  и до  сих  пор сохранил связь с рабочими и крестьянами. Он  больше, чем любой  из известных мне государственных деятелей,  говорит языком народа. Сталин  определенно не является  великим  оратором.  Он  говорит  медлительно, без всякого  блеска, слегка  глуховатым  голосом,  затруднительно.  Он  медленно  развивает  свои аргументы,  апеллирующие к здравому смыслу людей, постигающих  не быстро, но основательно. Но  главное  у  Сталина  -  это  юмор,  обстоятельный, хитрый, спокойный, порой беспощадный  крестьянский юмор.

10 место


      - Вот как, – произнес Герц. – Почему же ты мне не сказал?

       - Потому что в твоем журнале с этим строго.   

       Савелий вздохнул и огляделся словно впервые. Пятнадцать минут назад кабинет был его личной крепостью, надежной скорлупой – сиди на мягком, занимайся делом, верь в себя и в будущее. Сейчас все показалось непрочным, игрушечным, из картона склеенным. Будущее надвинулось, непроницаемое, черное.

       «Годунову хорошо, – подумал Савелий. – У него нет дома, семьи, здоровья и денег, нет ничего, кроме имени. Годунов азартен и жаден до событий, ему чем хуже – тем лучше. Интереснее. А мне что делать?»

Категория: Рейтинги от Stalk-74 | Просмотров: 786 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Десятка электронных книг, книги с монитора | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]