Вторник, 18.05.2021, 13:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [58]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [81]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [206]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [45]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [122]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [141]
Странности "Гарри Поттера" [53]

Поиск

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 9 » Что за свет создал Бог на первый день?
19:27
Что за свет создал Бог на первый день?

Многие люди не читали Библию. Более того, многие христиане не читали Библию. Тем не менее, миллионы людей верят, что каждое слово этой книги – священно, а, значит, истинно. И они не мучаются наивными вопросами, заданными в этом разделе. А, может, даже смогут логично ответить на некоторые из их. «Это тебя Сатана искушает!» не принимается. Буду рад.

Вопрос 2. Что за свет создал Бог на первый день?

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 
(Книга Бытие 1:3-5)

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый. 
(Книга Бытие 1:14-19)

Весь первый день работы Бог создавал свет. Хороший получился свет, создатель остался доволен. Солнце, Луну и звёзды создавал весь четвертый день работы. То есть, как минимум, три рабочих дня Землю освещал свет, независимый от несуществующих на тот момент Солнца и других звёзд (Луну в расчёт не берем). Какова была природа первоначального света, каков был его источник? Куда он делся после прикрепления на твердь светил или, может, остался в виде резервного? И, главное, зачем Бог возился с ним целый первый день, если его пришлось менять на четвертый. Темнота Богу неудобств не приносила, доселе он в виде Духа носился в ней бесконечный временной отрезок. И ведь не скажешь, что первый блин комом, свет-то хорошим получился, о чём засвидетельствовала приёмная комиссия в лице Бога. 

Шнорр фон Карольсфельд Юлиус. Иллюстрация к Библии

Просмотров: 552 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Что за свет создал Бог на первый де, Stalk-74, Вопросы библии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
0
5 K_Hunta   [Материал]

Цитата
Ведь Бог по определению не делает ошибок
Гм, а потоп всемирный - это ошибка или так было задумано изначально? А изгнание и рая - это не результат ошибки? Неужели заранее не прокачал ситуацию? А смысл тогда в изгнании, если он знал все заранее?
Процитирую Татьяну Черниговскую: а что мы знаем о дне божием? (немножко вольно)
Цитата
Повторю ещё раз. Богу свет особо был не нужен, это не твоё допущение, а текст моего поста.
Ну. ни фига себе!  У меня значит допущения, а у тебя не допущения? Серьезно считаешь, что "твой текст" это исключительная истина, а не допущение/вариант событий?

0
6 Stalk-74   [Материал]
До потопа и изгнания мы ещё дойдём. С изгнанием ошибки не вижу, это и был план, иначе для чего обустраивать Землю, если жить людям отводилось лишь на маленькой территории Эдема. С потопом есть версии, озвучу позже.
Татьяна Черниговская - это несерьезно по сравнению с Библией. Ссылаемся только на этот источник, считаемый миллиардами священным, а не на высказывания Кураева, Гарри Поттера и иже с ними.
По третьему предложению ты повторил мою версию из поста, считая её собственным возражением "Пока согласен с допущением?", что свидетельствует о твоей невнимательности. А потом вообще начал возмущаться, про допущение или истину, не видя, что просто повторил мой тезис о ненужности света персонально Богу.

0
1 K_Hunta   [Материал]
Цитата
И, главное, зачем Бог возился с ним целый первый день, если его пришлось менять на четвертый
Вот если бы ты поработал с Vray в 3dMax'е, то не задавал бы странных вопросов, почему он на четвертый день все перекрутил))

0
2 Stalk-74   [Материал]
Повторю, первая версия света была хороша. Зачем менять?

0
3 K_Hunta   [Материал]
Я, конечно, слишком молод, но могу утверждать,что мы можем оценивать только вторую версию освещения. Первая нам неизвестна. Но! Нам известно,что Бог и без света себя хорошо чувствовал и особенности первой версии освещения его не волновали/не принципиальны. Пока согласен с допущением?  А вот для человечества (ради него же все мутилось?) видимо пришлось подкорректировать освещение. Как вариант

0
4 Stalk-74   [Материал]
Такое впечатление, что ты читаешь через предложение. Повторю ещё раз. Богу свет особо был не нужен, это не твоё допущение, а текст моего поста. Зачем было создавать целый первый день свет, считать свою работу хорошей и целый четвёртый день создавать светила, которых до этого не было, для функции света? Создал бы в первый день Солнце и разные звёзды, если не собирался использовать далее изначальный Свет. Или это не Свет в понятии света. Версия "для людей" не прокатывает, ибо не поясняет лишней работы первого дня. Ведь Бог по определению не делает ошибок, значит, свет первого дня нужен был для чего-то. В этом и есть вопрос.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]