Пятница, 22.11.2019, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [105]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [115]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 23 » 10 красивейших храмов
20:13
10 красивейших храмов

(по алфавиту)

Ват Кунарам (Хуа Тханон)


Буддийский храм Ват Кунарам, в котором находится тело мумифицированного монаха Пра Кру Санатакититткхун, Пра Кру Санатакититткхун умершего в возрасте 79 лет 7 мая 1977 года во время мидитациии. Он предсказал день своей смерти и поэтому для него была приготовлена вертикальная комната, куда тело было помещено после смерти. Это единственная мумия в мире, которая "носит” солнцезащитные очки.

Кафедральный собор (Берлин)

Берлинский кафедральный собор (нем. Berliner Dom) — самая большая протестантская церковь Германии (входит в ЕКД). Расположен на Музейном острове Берлина.
Берлинский собор никогда не был собором в фактическом смысле этого термина, поскольку Берлин, не говоря уже об этом соборе, никогда не был местом пребывания епископа католической церкви. Когда в 1930 году Святой Престол впервые создан католическую епархию в Берлине, Берлинский собор уже давно являлся протестантской церковью. Собор Святой Ядвиги служит местом пребывания митрополита Берлина. Функции и должность епископа включает регулярные протестантские проповеди в церкви Святой Марии, которая является местом жительства епископа. Мемориальная церковь кайзера Вильгельма — второе место его пребывания.
Собор строился с 1894 по 1905 год по проекту Юлиуса Рашдорфа в качестве главной церкви прусских протестантов и придворной церкви правящей династии Гогенцоллернов. Собор выполнен в стиле барокко. Изначально богато украшенное здание из силезского гранита достигало вместе с куполом высоты 114 метров. После Второй мировой войны, была проведена реконструкция серьёзно пострадавшего собора, и теперь он имеет более скромную высоту в 98 метров. На торжественном открытии 6 июня 1993 года собор сразил своим пышным внутренним убранством, которое скорее напоминало убранство католической церкви. Для посетителей открыт также склеп династии Гогенцоллернов, где представлены 70 из 89 сохранившихся захоронений; среди них — роскошный саркофаг Великого курфюрста и его жены Доротеи.
Орган для собора был построен известным немецким органным мастером эпохи романтизма Вильгельмом Зауэром.
Перед собором разбит парк Люстгартен (нем. Lustgarten), который на протяжении столетий постоянно менял свой облик. Современный облик парк приобрёл 24 сентября 1999 года, открывшись после реконструкции. Сейчас Люстгартен представляет собой зеленую лужайку с газоном, как и задумывал когда-то Карл Фридрих Шинкель, в центре которой находится фонтан.

Кёльнский собор

Кёльнский собор (нем. Kölner Dom) — готический собор в Кёльне (Германия), объект всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Строительство: 1248—1437 гг., 1842—1880 гг. С высотой в 157 метров, был самым высоким зданием мира с 1880 по 1884 год.
Формы фундамента, заложенного в 1248 году, были позаимствованы у новых соборных комплексов, появившихся во Франции. Для того чтобы во внутренние помещения проникало больше света, вместо массивных стен были возведены стройные пилястры. А для того чтобы стены были в состоянии выдержать огромный вес высоких сводов, была применена система внешних пилястр и арок — т. н. арочно-контрфорсная система.
Кёльнский собор находится в непосредственной близости от главного вокзала Кёльна. Для того, чтобы зайти в собор, от дверей вокзала необходимо пройти не более 50 метров.

Мечеть Селемие (Эдирна)

Мечеть Селемие – является древним памятником старины, здесь проводятся все большие религиозные праздники - Байрамы и все другие значительные мусульманские ритуалы. До Турецкого периода это здание являлось Собором Святой Софии, построенный в период 1209- 1228 года Н.Э., на развалинах более древних зданий. Здание было серьезно разрушено землятрясениями 1491, 1547, 1735 и 1741 гг. Н.Э. но сохранилось до наших дней, о чем свидетельствует сохранившееся до наших дней здание мечети. 
При посещении Мечети входящий должен снять обувь , так как входит в святое место. Осматривая Мечеть, можно обнаружить множество следов, оставленных землятрясениями много веков назвд. Гид покажет вам сводчатый зал, где сохранились надгробия и гербы рыцарей – крестоносцев. Прекрасным образцом камнерезного искусства Француского Средневековья является красиво выгравированная Готическая дверь мечети. 
Два высоких минарета мечети являются неотъемлемой частью вида Левкоши. Каждый, въезжающий в город со стороны Гирне, поневоле обращает всой взор на их высоко вонзающиеся в небо купола. С высоты полета трудно заметить мечеть с ее минаретами , но прекрасно просматриваются окружающие Левкошу городские стены, имеющие одиннадцать бастионов.

Миланский собор


Миланский собор (итал. Duomo di Milano) — кафедральный собор в Милане. Построен в стиле пламенеющей готики из белого мрамора. Строительство начато в 1386 году, однако завершилось оно лишь в начале XIX века, когда по распоряжению Наполеона закончено оформление фасада. Некоторые детали, однако, доделывались и позже: вплоть до 1965 года.
Дуомо входит в число крупнейших соборов мира, уступая по вместимости среди готических храмов только Севильскому, а среди итальянских храмов — только собору Святого Петра в Риме. Общая длина храма составляет 158 метров, ширина поперечного нефа — 92 м, высота шпиля 106,5 м. Собор может вместить до 40 000 человек. Статистику гигантомании строения можно было бы дополнить еще некоторыми цифрами: в общей сложности собор украшают 3000 статуй, а строился он почти 600 лет.

Саграда Фамилиа (Барселона)

Церковь Святого Семейства (полное название: Искупительный храм Святого Семейства, кат. Temple Expiatori de la Sagrada Família), иногда по-русски неточно называется собором Святого Семейства — церковь в Барселоне, в районе Эшампле, строящаяся на частные пожертвования начиная с 1882 г., знаменитый проект Антонио Гауди.
Первый проект был разработан архитектором Франсиско дель Вильяр (кат. Francisco de Paula del Villar y Lozano), на место которого в конце 1883 года был приглашён А. Гауди, значительно изменивший первоначальный проект. По решению инициаторов строительства храма финансирование работ должно выполняться исключительно за счёт пожертвований прихожан, что является одной из причин столь длительного строительства.
Предполагаемое окончание всех строительных работ — первая треть XXI века, когда должно быть завершено и создание фасада Славы, начатое в 2000 году.

Собор ЛАс-Лахас (Илеалес)


В Колумбии, недалеко от границы с Эквадором, на мосту через реку Гуаитара стоит собор. Las Lajas Cathedral в своем величии имеет все, чтобы быть привлечь туристов – редкую по красоте архитектуру, сказочный образ и поэтичную легенду.
Началось Строительство Собора Лас Лахас внутри каньона реки Гуаитара в 1916-м году и продолжалось вплоть до 1949-го года. Собор был возведен на пожертвования на месте старой часовни, построенной в 19-м веке.

Собор Святого Иакова (Сантьяго-де-Компостела)

Собор Святого Иакова — святыня Сантьяго Матамороса в галисийском городе Сантьяго-де-Компостела, где почивают его мощи. Крупнейший паломнический центр средневекового католичества, конечный пункт на пути Св. Иакова. Историческая часть города, сложившегося вокруг собора, включена в список объектов Всемирного наследия.
Причудливые фасады собора (все четыре — совершенно разные) и дробный декор башен в стиле чурригереско — результат перестроек храма, предпринятых Габсбургами и Бурбонами в XVI—XVIII веках. Внешние стены и внутренность храма расточительно украшены скульптурой разных времён, но преимущественно средневековой.
Сами мощи святого почивают в серебряной раке в крипте, уцелевшей от храма времён Альфонса Великого. В 1589 году они были спрятаны от английской «анти-Армады», да так тщательно, что потом отыскать их не удалось. Мощи были обнаружены только в январе 1879 года; через пять лет их подлинность подтвердил сам папа Лев XIII.
Достопримечательностью собора является подвешенное с потолка кадило, самое большое в мире — размером в человеческий рост. Оно весит 80 кг и приводится в действие путём раскачивания восемью служителями (tiraboleiros) в багряных одеждах. На наполнение этого кадила (известного как ботафумейро) уходит 40 кг угля и ладана.

Собор святого Петра и Павла (Нант)

Собор святого Петра и Павла в Нанте — кафедральный собор Нантской епархии, крупнейшая готическая церковь исторической Бретани и одна из крупнейших во всей Франции, всего на 6 м ниже Собора Парижской Богоматери, а по высоте нефа под сводами превосходит его.
Современный собор начали строить в XV веке зодчие Гийом де Даммартен и Матюрен Родье под руководством герцога Бретани Иоанна V. Замысел собора, как и строительство собора св. Корантена в Кемпере, был призван подтвердить легитимность Иоанна V после Войны за бретонское наследство. 14 апреля 1434 года епископ Жан де Малеструа заложил первый камень собора. Как многие готические церкви, Нантский собор вырос не после сноса романского предшественника, а постепенно «поглощая» его в ходе перестраивания.
Главный портал закончен к 1481 году и использовался для торжественных входов герцогов, а затем и французских королей.

Уэльский собор (Сомерсет)



Имеет большую протяженность по главному фасаду. Над средокрестьем квадратная в плане башня. Трансепт на середине общего плана. Главный фасад оформлен 2-я башнями, но более тяжелыми по массе. Алтарная апсида имеет 3-ех частное членение. Окно-роза не обязательна. Высота соборов меньше французских. Крестовый свод.

Кроме этого, в отборе участвовали:
Андреевская церковь (Киев), Анжерский собор (Анжер), Бёдо-Ин (Удзи), Базилика Сакре-Кёр (Париж), Базилика святого Иштвага (Будапешт), Базилика святого Ремигия (Реймс), Бенинхоф (Гаага), Богородицкий монастырь (Казань), Богоявленский собор (Иркутск), Большая Синагога (Будапешт), Большая хоральная синагога (Санкт-Петербург), Бургосский собор (Бургос), Вестминстерский собор (Лондон), Винчестерский собор (Винчестер), Голливудский Масонский Храм (Лос-Анджелес), Голубая мечеть (Стамбул), Дамяо (Наньюэ), Исаакиевский собор (Санкт-Петербург), Касуга-тайся (Нара), Кафедральный собор (Бристоль), Кафедральный собор (Верона), Кафедральный собор (Осло), Кафедральный собор (Севилья), Кентерберийский собор (Кентербери), костел святого Яна Непомука (Ждяр-над-Сзавой), Красный Костел (Минск), Кристаллический собор (Гарден-Гров), Линкольнский собор (Линкольн), Мадана-Мохана (Вриндавана), Махабодхи (Бодх-Гая), Мраморный собор (Копенгаген), Николаевский военный собор (Киев), Новая синагога (Берлин), Нотр-Дам (Лозанна), Петропавловский собор (Санкт-Петербург), Покровский собор (Минеральные воды), Свято-Воскресенская Церковь (Минск), Санта-Мария-дель Фиоре (Флоренция), Смольный собор (Санкт-Петербург), собор Альмудена (Мадрид), собор Василия Блаженного (Москва), собор Или (Или), собор Парижской Богоматери (Париж),собор Питерборо (Питерборо), собор святого Вита (Прага), собор святого Давида (Сент-Дейвидс), собор святого Марка (Венеция), собор святого Павла (Лондон), собор святого Патрика (Нью-Йорк), собор святого Петра (Женева), собор святого Стефана (Мец), собор святого Петра (Рим), собор святой Софии (Стамбул), собор Сен-Жан (Лион), собор Сен-Сир и Сен-Жулиет (Невер), Софийский собор (Киев), Софийский Собор (Новгород), Сторчюрка (Стокгольм), Театинеркирхе (Мюнхен), То-дзи (Киото), Успенский собор (Владимир), Успенский собор Кремля (Москва), Феррарский собор (Феррара), Фрауенкирхе (Дрезден), Храм Александра Невского (София), Храм Всемилостивого Спаса (Нижний Новгород), Храм Змей (Пенанг), Храм Истинного Единства (Луньхушань), Храм Кришна-Баларам (Вриндавана), Храмовый комплекс (Няньшань), Храм праведного Иоанна Русского (Нео-Прокопион), Храм Спаса на Крови (Санкт-Петербург), Храм Христа Спасителя (Москва), Храм Христа Спасителя (Сан-Ремо), Церковь Спаса-на-Торгу (Ростов), церковь Александра Невского (Биарриц), церковь Ильи Пророка (Ярославль), церковь Преображения Господня (Львов), церковь Рождества Христова (Флоренция), церковь Сан-Рокко (Венеция), церковь святого Леонарда (Зутлеув), церковь святого Лоренца (Мюнхен), церковь святого Матьяша (Будапешт), церковь святого флорианса (Варшава), церковь Халлгримура (Рейкьявик), церковь Юбиле (Рим), Шартский собор (Шартр), Эксетерский собор (Эксетер). 

А в реальности храмы красивей, чем на фото.

Категория: Рейтинги от Stalk-74 | Просмотров: 5492 | Добавил: Stalk-74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Stalk-74  
И эти 2 экзотические храмa тянут на самые красивые? Никакие косточки не переплюнут Барселону или Колумбию. А есть ещё не прошедшие церковь Халлгримура, ватиканский собор Святого Петра или Кристаллический собор. А оцениваю, конечно,по внешнему виду. 4 достойных архитектурных сооружения видел. Вполне вероятно, через 2 года увижу Нотр-Дам де Пари, Кельнский собор и ещё пару-тройку из списка. Планы такие есть.

1 K_Hunta  
Ага, значит мы оцениваем в первую очередь по внешнему виду? Или все же по вероятным впечатлениям? Я вот думаю, что посетив "мои" 2 храма (рисунки ниже) взбодришься и наберешься думаю побольше...

Фото Церкви на костях (Костница)

Фото храма в Петре (да, да, тот самый, из Индианы Джонса)

Кстати, ссылка на сайт про Шона Коннери http://sean-connery.narod.ru/


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]