Суббота, 20.10.2018, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [39]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [173]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [39]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [91]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [96]
Странности "Гарри Поттера" [26]

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Зарубежное кино XXI века - Запретное царство
17:30
Зарубежное кино XXI века - Запретное царство

год

2008

страна

СШАКитай

режиссер Роб Минкофф
сценарий Джон Фуско
продюсер Кэйси СильверУилли ЧанСтив Чесман...
оператор Питер Пау
композитор Дэвид Бакли
художник Билл БрзескиЧе Киу ЛамШирли Чан...
монтаж Эрик Страндт
жанр фэнтезибоевикприключения...слова
бюджет

$55 000 000

сборы в США

$52 075 270

сборы в мире

+ $75 904 732 = $127 980 002

сборы в России

$2 740 100

DVD в США

$20 907 816

премьера (мир)

4 апреля 2008.

рейтинг MPAA рейтинг PG-13
время 100 мин. / 01:40

В главных ролях:

Моя оценка: 6

Американский подросток Джейсон, основательно помешанный на кунг-фу во всех его проявлениях, от самого спорта до фильмов про него, делает удивительное открытие: в одном из магазинчиков в китайском квартале он находит легендарный посох великого воина Царя Обезьян…

Знаете ли вы, что...
- Это первая совместная работа Джеки Чана и Джета Ли. Ранее они никогда не снимались в одном фильме.
- Лу Янь использует в фильме стиль пьяного мастера, идеально повторяющий движения из фильма «Пьяный мастер» (1978).
- Монах в исполнении Джета Ли использует стиль богомола, повторяя патриарха из фильма «Храм Шаолинь 3: Боевые искусства Шаолиня» (1985).

Все пройдет, и только числа вечны

Все сущее есть число.
 Пифагор Самосский

Число 99 — почти вечный, стабильный, непоколебимый.
 Китайская нумерология

 Есть красивое число 99, кругленькое, пузатенькое, самое большое из двузначных да ещё распадается на разные вкусняшки, например, на палиндромную сумму 54 и 45. Есть два самых популярных в широкоглазом мире китайских актёра — Джекки Чан и Джет Ли. Как ни разбрасывала их по разным полуплоскостям одинаковая полярность, но законы магнитной индукции продюсеры уже давно научились замедлять на зависть Био и Савару. И сошлись азиатско-американские потенциалы на детской сказке «Запретное царство». И было на тот момент легендам пьяного кунгфу, ушу и прочим богомольным стилям на двоих 9 десятков да 9 единиц годков: 54 — старшему и 45 — младшему. Такая вот восточная магия в холодном десятичном счислении.

 Простой американский переросток Джейсон в исполнении 21-летнего Майкла Ангарано вместо того, чтобы выходить на финишную прямую колледжа-университета, откровенно гоняет хомяка на фоне аляповатых плакатов, где застыли в позах боевых журавлей и священных лотосов мастера руко- и ноговращений (Брюс Ли форева). Как говаривал уральский пельмень Брекоткин «Иван Грозный к тридцати годам взял Казань, а у меня все впереди: я взял в прокате ди-ви-ди с моим любимым Брюсом Ли». Но у аморфного Джейсона действительно всё оказалось впереди — ни с того ни с сего он оказывается замешан в вооруженном разбое и телепорте при помощи посоха в сказочные китайские земли, где сражаются исключительно двойным сальто по горным пикам, а главные виртуозы этого дела с легкостью из обезьяньего облика приобретают вид голема. Вино бессмертия, энергетические файерволы и китайские блондинки прилагаются.

 Разумеется, кино художественной ценности не представляет, да и в коммерческом плане Гималаи не покорялись. Малость разочарованные ожиданием волшебства от своих кумиров поклонники постараются пропеть очередную арию дивной актерской игре и филигранной эквилибристике спецэффектов. Но это морок. Наши китайские товарищи и на пике творческих сил лицедейством не блистали. Они спортсмены, хореографы, каскадеры — люди динамического кадра. У них есть харизма и обаяние, экзотическая аура, но с годами люди моложе не становятся. А постановочные бои заставляли вспоминать об околоанимационном прошлом режиссера Роба Минкоффа ("Король Лев", "Стюарт Литтл"). 

 Похождениями Вовки, то есть Джейсона в тридевятом китайском царстве трудно увлечь взращенных «Разборками в Бронксе», да и любителям фантастических боевиков вроде «Противостояния» будет здесь скучновато. А пятиклассникам Джекки Чан уже не авторитет, они воспитаны на Трансформерах и Человеках-Пауках, какой против них Царь Обезьян выстоит. Вот и «Запретное царство» дальше рядовой широкоэкранной сказки не двинулась, лайф из лайф. Плюс немного ностальгии в домашнюю фильмотеку тем, кто помнит подвалы видеосалонов.

 Китайцы любят цифру «восемь». По десятибалльной шкале до этой отметки картина не дотянулась. Но легкая водевильность и негасимый свет вечных звезд дарит ей право на просмотр без особых претензий. А вдруг какой-то незамеченный ранее эпизод откроет непознанную тайну мироздания. Китайцы, они такие.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 24 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Джекки Чан, Запретное царство, Джет Ли, Stalk-74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]