Суббота, 18.11.2017, 17:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [26]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [163]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [37]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [80]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [65]
Странности "Гарри Поттера" [14]

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 206

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » Зарубежное кино XXI века - Хостел
17:24
Зарубежное кино XXI века - Хостел

год
страна
слоган «Для некоторых смерть лишь удовольствие...»
режиссер Элай Рот
сценарий Элай Рот
продюсер Крис БриггсМайк ФлайссЭлай Рот...
оператор Милан Хадима
композитор Нэтан Барр
художник Франко-Джакомо КарбонеДэвид БаксаПалома Соледад...
монтаж Джордж Фолси мл.
жанр ужасы
бюджет
маркетинг
сборы в США
сборы в мире
сборы в России
$1 360 000
DVD в США
зрители
США  7.4 млн,    Великобритания  865.5 тыс.,    Германия  464.1 тыс., ...
премьера (мир)
премьера (РФ)
релиз на DVD
возраст
 
рейтинг MPAA рейтинг R
время 94 мин. / 01:34

В главных ролях:

Моя оценка: 5

Отправившись в секс-тур по Европе, два американских студента и их отмороженный исландский попутчик узнают, что самая сладкая клубничка и самый безбашенный экстрим поджидают их в старушке Братиславе, где восточноевропейские красотки готовы чуть ли ни даром исполнить все желания горячих янки! Вскоре перед туристами гостеприимно распахивает двери отель их грез. Но у любых развлечений есть своя цена, и в этом заведении прайс-лист написан кровью! Сюда часто наведываются любители совсем других забав, и когда они достают свои инструменты, самые больные фантазии меркнут перед их хирургическим мастерством…

За тридевять земель, в жуткой Братиславе... 

Мрачные бетонные катакомбы, сырые стены, расписанные кровавыми подтёками, небритые славянские физиономии, улицы пустынного города со стаями диких малолеток в шапках-ушанках, готовых за жвачку камнем проломить голову любому, красивые и вероломные девицы.

Именно так видят американцы Россию. Да-да, именно Великую и Ужасную Империю Зла, а не загадочную Словакию, которую 99,9 % гринго не найдут на подробной политической карте мира.

Поэтому охранники-бугаи балакают по-русски, любители элитной человеческой охоты разъезжают на «Волгах ГАЗ-24», ну, а самую коварную девушку как зовут? Правильно, Наташа (типа, итальянка!). Дичь делится на 3 категории (русские, европейцы, американцы) — ну не понять честным янки, что европейцы очень-очень разные. Кстати, любопытно,что цена на американца самая высокая — мясо, что ли нежнее?

Если настроиться на просмотр раскрученного слешера под таким градусом, то достаточно забавно глядеть на приключения честных американских парней с затесавшимся исландцем по краю цивилизации.

Почему-то американцев нигде не любят, даже в демократическо-разгульной Голландии, но проблем с языковым барьером нигде не возникает, как будто среднестатистический европеец владеет мовой ковбоев не хуже Джорджа Буша. Девушки, узнав, что собеседник — американец, тут же манят того в сауну попеть «Очи чёрные» (местный словацкий хит), никто не обращает внимание на бредущих окровавленных людей. И особенно умиляет неистребимое желание жителей USA спасать планету или, в крайнем случае, простую японскую девушку, ради чего они всегда готовы трёхпалой рукой передушить батальон тупоголовых русск…, пардон, словаков.

Эли Рот на голубом глазу утверждал, что события фильма основаны на реальных событиях. После вопросов журналистов в лоб, начал ссылаться на якобы существующий сайт, где якобы было похожее объявление. В-общем, достаточно наивная попытка поинтриговать в стиле «ведьмы из Блэр». И надо отдать должное — потратив на промоушен в  4 раза больше, чем на сам фильм, получил приличную прибыль. Show must go on.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 74 | Добавил: Stalk-74 | Теги: 2005, Элай Рот, Хостел, Stalk-74, братислава | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]