Понедельник, 28.05.2018, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [32]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [170]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [38]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [87]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [85]
Странности "Гарри Поттера" [20]

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 8 » Зарубежное кино XXI века - Большой Стэн
10:38
Зарубежное кино XXI века - Большой Стэн

год

2007

страна

США

слоган «Размер имеет значение»
режиссер Роб Шнайдер
сценарий Джош Либ
продюсер Дэвид ХиллариТимоти Уэйн ПетернелДжон Шнайдер...
оператор Виктор Хаммер
композитор Джон Хантер
художник Перри Энделин БлейкБонни ШтаухКлер Кауфман
монтаж Грег БэйборРичард Халсли
жанр боевиккомедия
бюджет

$10 000 000

сборы в мире

$7 926 235

сборы в России

$1 866 100

зрители

Россия  231 тыс.,    Испания  196.3 тыс.,    Венгрия  44.7 тыс., ...

премьера (мир)

5 ноября 2007...

премьера (РФ)

12 июня 2008, «Централ Партнершип»

релиз на DVD

10 июля 2008, «CP-Digital», ...

рейтинг MPAA рейтинг R
время 104 мин. / 01:44

В главных ролях:

Моя оценка: 6

Стэн в панике — его ждет срок за мошенничество. И его очень пугает надвигающееся тюремное заключение. Чтобы обезопасить себя от разного рода неожиданностей, Стэн обращается за помощью к Мастеру боевых искусств, который сможет научить его паре приемов.

Знаете ли вы, что...
- «Большой Стэн» — первая режиссёрская работа Роба Шнайдера. Также, он исполнил в фильме главную роль.
- Фильм снимался в настоящей женской тюрьме. Роб Шнайдер во время съемок несколько раз падал в обморок от пищевого отравления и теплового удара, но продолжал качать железо и сниматься вместе с несколькими настоящими мастерами восточных единоборств.

Ребята, давайте жить дружно!

В американских, впрочем, как и в наших, широтах от тюрьмы да от сумы не отрекаются. А за решёткой обывателю неуютно. Кругом озабоченные, стероидно перенакаченные негры, которых больше всего на свете привлекает тощая белая задница какого-нибудь неказистого риэлтора. Поэтому, если за прегрешения перед законом уготована участь проведения пары-тройки лет за казённый счет, то лучше сразу искать сэнсея, который из гадкого утёнка сделает Джекки Чана, Брюса Ли и Чака Норриса в одном флаконе. И даже, в стиле Кунгфу-панды, научит волшебному приёму смертельного пальца.

 Вечный комедийный лузер Роб Шнайдер стартовал в режиссерской гонке Голливуда. На площадке он был Большим Робом, каждый отснятый кадр был завязан македонским узлом на его персонаже — лукавом и наглом, трусливом и обаятельном, честном и вероломном продавце убогих особнячков, которого настигла тень крыла Справедливого Американского Закона. Стэн был везде — в офисе и дома, в спортивном зале и на помойке, в камере и душе. Его гиперболический страх вызывал и сочувствие, и смех. Энергичный файтинг то и дело создавал иллюзию зарождения нового супермена. Но у каждой палки есть два конца (правда, в такого рода картинах этот оборот прозвучит двусмысленно).

 Свиты у короля не было напрочь. Зэковская тусовка пестрит могучими телами и откормленными харями второплановых завсегдатаев голливудских поделок. Какие там, к Заратустре, нацисты, какие героиновые бароны и шакалы гарлемских кварталов. У самого крутого авторитета, записанного сценаристами в гомо-террористы, не сходит с добродушной физиономии улыбка Коффи из «Зеленой мили». Злодейский начальник не потянет опереточный кастинг. Продажный адвокат рыхл и бездарен. Жена углубилась в образ настоящей блондинки, натужно намекая на скрытый потенциал. Ах да, есть еще все более превращающий в легенду Дэвид Кэрредин, но, как писал один матёрый дуэлянт: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!». Увидеть в мастере из помойки гуру боевых искусств можно только сквозь розовые комедийные очки с приличными диоптриями.

 Тем не менее, большую часть фильма интерес держал планку. Не будем кривить душой, большинство из нас ближе к наивности обывателя, нежели к крутости терминатора. Да и в места не столь отдалённые попадать как-то стрёмно. И пертурбации Стэна в тюрьме сквозь призму самооценки воспринимались весьма благосклонно. До той поры, пока не полилась свежеотжатая клюква воспарения над паствой, где овечки весом в четверть тысячи фунтов смиренно внимают укоризненному взгляду боевого коротышки. Комедия закончилась, начался водевиль под сальсу.

 Жанр американской комедии неуклонно сужается до генитально-сортирных асимптот. Роб Шнайдер сражается, не жалея низа живота своего с легионом Сэндлеров, Стиллеров, Биггзов, Мьюзов, Кел Пеннов, Галустянов. Приходится придумывать тысяча первый способ использования фаллоимитатора и прокачки анального отверстия, иначе конкуренты поимеют неудачника по всем канонам БДСМ. Никуда не делась эта парадигма и в этой нетленке. Все, что ни делалось Большим Стэном, задумывалось ради сохранения главной американской ценности — задницы главного героя. Ради этого потерпишь и выправление сломанных пальцев, и поедание скорпионов, и разлуку с женой, и жизнь в одной квартире с пожилым странным незнакомцем, знатоком тайн Камасутры, который, глядишь, вот-вот превратит тренировки в аутоасфиксиофилию. 

 Но оставим в покое пресловутые полушария. Главное, укрепилась вера, что если беда нечаянно нагрянет, то вполне возможно за несколько месяцев постигнуть глубины рукопашного боя. Только внимательно смотри по сторонам в поисках того самого носителя Истинного Знания. И тогда никакой ADX Florence не страшен. А пока, давайте, ребята, жить дружно!

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 31 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Stalk-74, Роб Шнайдер, тощая белая задница, Большой Стэн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]