Суббота, 18.11.2017, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [26]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [163]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [37]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [80]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [65]
Странности "Гарри Поттера" [14]

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 206

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 9 » Вопрос 25. Почему христиане не обрезаются?
21:37
Вопрос 25. Почему христиане не обрезаются?

Многие люди не читали Библию. Более того, многие христиане не читали Библию. Тем не менее, миллионы людей верят, что каждое слово этой книги – священно, а, значит, истинно. И они не мучаются наивными вопросами, заданными в этом разделе. А, может, даже смогут логично ответить на некоторые из их. «Это тебя Сатана искушает!» не принимается. Буду рад.

Вопрос 25. Почему христиане не обрезаются?

Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. 
(Книга Бытие 17:10-14)

Странная, конечно, Божья прихоть. Хочешь мой завет – укороти свой отросток. А чего сразу людей с укороченным членом не сотворил, если размер имеет значение? Или это проверка на вшивость – хочешь быть под моей защитой (от кого?), будь готов! Всегда готов!

Так почему истинные христиане, готовые за Божье слово глотки неверным разорвать, не укорачиваются на пару сантиметров. Иудеи рубят стручок без вопросов. Мусульмане тоже почему-то. Христос тоже в этом вопросе не возражал. Ну-ка, гляньте, в церковные святки. Что там празднуют 14 января (1 января по-старому). Новый (старый) Год? ФИГвам. День Обрезания Господня. Господь, значит, пусть режет свою крайнюю плоть. А нам, истинным христианам, жалко. И больно.

И, конечно, тысячу оправданий. Мол, что-то там Павел говорил, что, если не хочется, то можно и не обкорнаться. Хотя тот мил апостол своих учеников кромсал, не задумываясь и особо не спрашивая их мнения. Главное, духовно обрезаться. Ну, кто бы спорил. Про гигиену в пустынях что-то ноют, типа, раньше без ампутации крайней плоти ну никак, а сейчас похолодало, да и ватерклозеты в каждом доме. Хотя куча народа тысячелетиями жило и не в такой жарище и не додумывались тесаком махать, и ничего, не помирали от чумы и холеры. Африканцы там разные и сегодня гордо хозяйство в штанину до колена засовывают.

В-общем, христиане наплевали на завет господен и придумали тысячи отмазок. Проповеди, конечно, вещь хорошая, но членовредительством лучше лишний раз не заниматься.

Просмотров: 28 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Stalk-74, Почему христиане не обрезаются? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]