Суббота, 21.04.2018, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [29]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [169]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [38]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [85]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [81]
Странности "Гарри Поттера" [20]

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Наше кино XXI века - Связь
09:00
Наше кино XXI века - Связь

год

2006

страна

Россия

режиссер Авдотья Смирнова
сценарий Авдотья Смирнова
продюсер Алексей УчительМария Авербах
оператор Сергей Мачильский
композитор Борис ГребенщиковПетр КлимовАлексей Стеблев
художник Андрей ВасинОксана Ярмольник
монтаж Елена АндрееваГлеб Никульский
жанр мелодрама
сборы в России

$289 000

премьера (РФ)

29 июня 2006, «Централ Партнершип»

время 80 мин. / 01:20

В главных ролях:

Моя оценка: 5

Самые обычные люди. Самая обычная ситуация. Илья живет в Москве, а Нина в Петербурге. У обоих из них семьи, дети, у Ильи — дочь лет двенадцати, у Нины — сын во втором классе. Вроде бы все хорошо: жена Ильи, Маша, красивая, спокойная женщина, у них прекрасная квартира, Илья — владелец двух охотничьих магазинов, и дом что называется полная чаша.

Да и Нине не на что жаловаться: ее муж Никита хоть и испытывает некоторые трудности с работой (он художник), но зато взял на себя кучу семейных забот, пока Нина бегает в поисках рекламных контрактов для журнала; он интеллигентный и очень любящий человек. И, тем не менее, у Ильи и Нины роман…

Знаете ли вы, что...
- Рабочими названиями фильма были «Обычные дела» и «Времена года».
- В фильме Наталья Рудная сыграла мать Нины. Авдотья Смирнова и её мать даже вмонтировали в картину фото-привет отцу: когда Нина и ее мать выясняют отношения на кухне, между ними, в глубине кадра, висит фотография Марины Цветаевой. «Это такая наша семейная шутка, — рассказывает Авдотья Смирнова. — Такая же фотография была у героини фильма «Осень» (1974). Когда мы с мамой придумывали ее роль в «Связи», мы решили, что мама Нины — суровая женщина-инженер в бриджах и мужской рубашке — это постаревшая Саша Никитина из папиной «Осени».

Жанр мелодрамы изначально один из самых рутинных в кинематографе. Если боевик можно укрепить оригинальными съёмками, а комедию — неожиданной весёлой находкой, то человеческий быт ничего кардинально нового создателям не подкинет. Поэтому чистоту вида стараются разбавить какой-нибудь параллельностью, художественностью кадра, лиричной мелодикой. И, конечно, не стоит пускаться в плаванье по стоячей воде банальных чувств без надежной пары актёров, Леонардо и Моны Лизы софитов и дублей.

Кого же предложила кадетка режиссуры Авдотья Смирнова на локомотивные роли? Полнеющего мачо в очках Михаила Пореченкова и луноликую дочь самодержца российской синемы Анну Михалкову. Может быть, ей их навязали, неважно. Учителя — учителями, автор — в титрах. В итоге Он маялся вяленой воблой все 80 минут картины, немного оживая в сценках пинания мячика, а Она…

Она достойна отдельной песни. Понятно, что героиня бальзаковского возраста не обязана быть Николь Кидман. Каждый может любить. Но настолько отталкивающую личность надо было поискать. Об игре не буду разглагольствовать, в такую роль вживаться не нужно. У каждого к сорока разное было, если не совсем деревянные по жизни. Разбалованный «Осенним марафоном» или «Одиноким представляется общежитие», я хотел увидеть чувства. Не обязательно страстные, с укусами в область загривка. Но согласитесь, влюблённых со стороны видно за километр. А здесь тандемы Михалкова-Пореченков, Сеглиа-Пореченков, Михалкова-Шевченко абсолютно одинаковые. Вежливо-нейтральные. И, если, вроде бы последние два такими быть и должны (хотя и спорно), то заглавный должен выделяться.

Правда, Михаила можно понять. Не обладая легкостью Андрея Миронова или дежурным угодничеством Николая Баскова, ему трудно было показать Любовь к Михалковой. Положив руку на сердце, скольким мужчинам она может понравиться? Нет, я понимаю, любовь зла. Но и Авдотья, нарочно или нечаянно, то жующую героиню крупно покажет, то с перекосившимся лицом скандалящую по ерунде. Бонусов это не добавляло. А вспомните Веру Алентову в «Москве, слезам не верящей» или Барбару Брыльску в «Иронии судьбы» и сравните с михалковскими потугами. В тех женщин может не только владелец охотничьих магазинов влюбиться.

Напрягает и запихивание на все роли в фильме свою компанию. Мама Дуни, парочка Смирновых, режиссеры Андрей Прошкин и Алексей Попогребский, которым этого раза вполне хватило и больше таких идей у них не возникало даже в своих фильмах. Костюмер Оксана Ярмольник и та роль получила. Наверное, жесткий кастинг прошла. Кстати, только к Леониду Ярмольнику вопросов нет. Даже возникли подозрения, что ему немного руки выкручивали. В игроцком плане.

Ну ладно, играть нечего, так хоть бы города показали. Что Москва, что Петербург — всё здесь не отличается от Крыжополя. Пара недолгих планов и лужайка. Некогда, надо диалоги вставить. Типа «трахни меня на прощание». Да пьяные изливания унитазу. Или три композитора в списке. Что-то не сильно вспоминаю музыки. Загадочный Гребенщиков озвучил титры «Черный ветер звучит над мостами», а остальные? Пару проигрышей на фоне посиделок за столиками. Да, время вальсов из «Берегись автомобиля» ушло насовсем.

Многие, незатейливые по сюжету, советские мелодрамы с удовольствием пересматривают через годы. Даже мужчины с охотой глядят простой, как две копейки, «Служебный роман» или социалистически выдержанных «Девчат». Что рекомендовать здесь? А ведь не скажу, что фильм плохой. Он просто никакой. Плацебо.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 61 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Михаил Пореченков, плацебо, Анна Михалкова, Stalk-74, Авдотья Смирнова, Связь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]