Суббота, 21.04.2018, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [29]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [169]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [38]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [85]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [81]
Странности "Гарри Поттера" [20]

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Гарри Поттер и философский камень. Глава 13
20:07
Гарри Поттер и философский камень. Глава 13

В этой главе Роулинг дает повод для вопросов к придуманной ей спортивной игре для магов – квиддиче.

Он знал, что если они выиграют следующий матч — против сборной Пуффендуя, — то по очкам обойдут Слизерин. И это впервые за семь последних лет.

В главе 9 уже упоминался темпоральный ляп с выигрышем Грифиндора, когда за него играл Чарли. Поэтому либо Слизерин не такой уж чемпион, либо Роулинг сбилась в хронологии, либо братья Уизли попросту не в теме. Выбирайте любую версию и больше не будем возвращаться к переписи чемпионов. 

— Скажи, что ты заболел, — предложил Рон.
— Сделай вид, что сломал ногу, — уточнила Гермиона.
— Или сломай её на самом деле, — добавил Рон.
— Я не могу, — признался Гарри. — У нас нет запасного ловца. Если я не выйду на поле, то и вся команда не выйдет.

А почему, кстати, в команде нет запасных? Вроде бы, правилами это нигде не запрещалось. Игра травмоопасная, да и, вообще, мало ли что со школотой магической может произойти. Но у Роулинг команды не ищут легких путей – вон, когда Поттер в сборную Рона тянул, то принципиально второго вратаря Кормака отцепили с помощью магии и честной Гермионы. Так и здесь – в команде первокурсник (что запрещено) только-только на метлу сел. Почему нет дублера? Как Гриффиндор собирался чемпионат играть?

Рон не ответил, он внимательно смотрел на поле, где Снегг только что наказал Гриффиндор штрафным очком за то, что Джордж Уизли отбил бладжер в его направлении.

Что такое штрафные очки? По правилам игры – только штрафные удары. Или Снегг факультеты наказывал в общем зачете? Снова удивляюсь, как тогда такими темпами наказаний по итогу Гриффиндор не в диком минусе оказался. Что делали студенты, чтобы заработать баллы? Или Дамблдор черную бухгалтерию вел.

А там, в небе над полем, Снегг как раз разворачивал свою метлу, в последний момент заметив что-то золотое, просвистевшее мимо его головы, а в следующую секунду пролетевший мимо профессора Гарри вышел из пике, победно вскинув руку, в которой был зажат снитч.
Трибуны взорвались криками и аплодисментами: они никогда не видели, чтобы снитч поймали в самом начале игры. Похоже было, что Гарри Поттер установил рекорд.

Если кто-то не обратил внимание на эти строчки, подробнее остановлюсь. В квиддич частенько играли не только часами, но и сутками. А здесь неуклюжий первокурсник установил рекорд, словив снитч практически сразу. Да за одно это Гарри Поттер должен быть занесен на скрижали, Гриффиндор - бухать сливочное пиво месяцами, а школу осаждать магические репортеры со всего света. И неважен уровень соревнований – здесь абсолютный результат. Вроде того, что на школьных прыжках в длину первоклассник сиганул на 10 метров с соблюдением всех правил. Все, спокойной жизни у первоклассника не будет.
Или версия снитча здесь непрофессиональна (летает медленней, сверкает ярче)? Или какой-то магический допинг? По-любому, с учетом обожествления квиддича – практически единственной спортивной игры у волшебников – это событие масштаба страны, а то и континента. 

Категория: Странности "Гарри Поттера" | Просмотров: 63 | Добавил: Stalk-74 | Теги: запасной, квиддич, Stalk-74, рекорд, Странности Гарри Поттера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]