Суббота, 18.11.2017, 17:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [26]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [163]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [37]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [80]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [65]
Странности "Гарри Поттера" [14]

Поиск

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 206

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 20 » Гарри Поттер и философский камень. Глава 11
21:41
Гарри Поттер и философский камень. Глава 11

Начнем с ляпа локализации.

Чтобы сделать Гарри приятный сюрприз, они развернули огромное знамя, сделанное из той простыни Рона, которую изуродовала Короста. «Поттера в президенты» — было написано на знамени.

Какие президенты? Явно писалось для великой и могучей Америки, где слово «президент» волшебно с яслей. Но дело-то у нас происходит в монархической Англии, там президенты не в тренде, особенно у подростков. Да и миру магов, в-общем, чихать на людскую политику, что, тем более, делает лозунг «В Президенты!» странным. Ладно бы, в министры магии или председатели Визенгамота.

Этот факт, по Фрейду, свидетельствует, на кого ориентировалось Роулинг при написании первой, никому не интересной тогда, сказки.

Ну, и главное событие главы. Где волшебник Квирелл (как выяснилось позже) старался на глазах у всех убить Гарри Поттера на первом матче по квиддичу. А Снегг (как выяснилось позже) нейтрализовал чары.

Это настолько глупо и нелогично, что удивительно, как Роулинг целенаправленно подводила крючки к этой сцене. Начиная от малозаметного фокуса Гермионы во дворе с огоньком в банке до ключевого факта (сбила с ног Квирелла). Кстати, в этом месте проскочили две странности:

- Снегг (и скорее, Квирелл) колдовал без помощи палочки. Это, конечно, возможно, но не практикуется, вон как Люциус Малфой  в своё время будет из-за сдачи палочки колотиться. Тем более, что Снегг, вроде бы, не знал наверняка, от чего блокировать Гарри.

- Снегг, походу, дал Грифиндору 5 штрафных очков за библиотечную книгу во дворе. Ровно столько, сколько получили ребятки за победу над горным троллем. Такими темпами при итоговом подсчете очков Гриффиндор должен был уйти в дикий минус. Но он набрал 312 очков. Даже не представляю, что должны были делать студенты с такими разными поощрениями и штрафами, чтобы набрать больше трех сотен. Похоже, самые интересные подвиги остались за кадром.

Вернемся к покушению на Гарри. Зачем, ни с того ни с сего, дышащий через раз Воландеморт (а это ведь его проделка) вдруг решил поставить все на карту прилюдным убийством Гарри. Уж в Хогвартсе как нигде существует тысяча и один способ сделать это незаметно. Например, заколдовать кирпич, который упадет в нужное время на нужную голову со стопроцентным алиби.

Почему Снегг, распознавший проделку Квирелла, ничего не сделал для незамедлительного разоблачения потенциального убийцы. А всемогущий Дамблдор почему в тряпочку молчал, интриган старый. Год не чувствовать Воландеморта у себя под носом, это надо постараться. А попытка убийства ученика, тем более, Избранного – это не повод следствие учинить? 

А почему, кроме Снегга и Гермионы, на остальных карачун напал? Десяток минут метла явно сбрасывает Гарри со смертельной высоты, Грифиндор демонстративно играть бросил (Слизерин даже пять голов забил в пустые ворота), а мадам Трюк даже игру НЕ ОСТАНОВИЛА. Великий педагог МакГонагалл всю игру методично поправляет фривольного комментатора, а на явную попытку убийства того, перед чьим домом она когда-то кошкой сутки сидела, ей плевать. 

И дальше тему поднимать никто и не попробовал. Приезжайте в наш Хогвартс – самое безопасное место на Земле. С самыми лучшими учителями.  

 

 

Категория: Странности "Гарри Поттера" | Просмотров: 35 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Stalk-74, Поттера в президенты, Странности Гарри Поттера, зачем убивать Поттера во время квид | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]