Суббота, 18.11.2017, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [26]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [163]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [37]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [80]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [65]
Странности "Гарри Поттера" [14]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 206

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 21 » Гарри Поттер и философский камень. Глава 1.
21:49
Гарри Поттер и философский камень. Глава 1.

Глава 1

Практически с первых строк франшизы мы натыкаемся на нелогичное поведение даже не второстепенных, а главных героев. Минерва МакГонагалл, целый день просидела кошкой на заборе у дома на Тисовой улице, бросив Хогвартс. Задание Ордена Феникса? Никак нет.

Дамблдор засунул свою зажигалку — точнее, гасилку — обратно во внутренний карман мантии и двинулся к дому номер четыре. А дойдя до него, сел на забор рядом с кошкой и, даже не взглянув на нее, сказал:
— Странно видеть вас здесь, профессор МакГонагалл.
Он улыбнулся и повернулся к полосатой кошке, но та уже исчезла. Вместо нее на заборе сидела довольно сурового вида женщина в очках, форма которых была до странности похожа на отметины вокруг кошачьих глаз. Женщина тоже была в мантии, только в изумрудной. Её черные волосы были собраны в тугой узел на затылке. И сразу было заметно, что вид у нее раздраженный.
— Как вы меня узнали? — спросила она.
— Мой дорогой профессор, я в жизни не видел кошки, которая сидела бы столь неподвижно.
— Станешь тут неподвижной — целый день просидеть на кирпичной стене, — парировала профессор МакГонагалл.
— Целый день? В то время как вы могли праздновать вместе с другими? По пути сюда я стал свидетелем, как минимум, дюжины вечеринок и гулянок.

Так что у дома Дурслей делала завуч-кошка, если она искренне удивилась, что Дамблдор решил отдать младенца Поттера на воспитание родственникам?

И тут же следующий вопрос. Почему Хагрид вез маленького мальчика из Годриковой Впадины под Лондон на летающем мопеде-мотоцикле целые сутки? Он пикники по дороге устраивал? Воландеморта победили, магический народ бухает-веселится с утра, какие препятствия? И, опять же, зачем здесь МакГонагалл? Только запалилась пару раз перед Верноном Дурслем. Карту она, будучи кошкой, читала, таблички с названием. И это опытнейшая ведьма.

Что же говорить про кучу магов, развлекающихся в странных нарядах на глазах у обыкновенного народа. Наверно, если сильно радуешься, то наплевать на нарушение секретности. Можно и с маглами пооткровенничать.

Когда в пять часов вечера он покидал здание фирмы, он был настолько взволнован, что, выходя из дверей, не заметил проходившего мимо человека и врезался в него.
— Извините, — пробурчал он, видя, как маленький старикашка пошатнулся и едва не упал. Мистеру Дурслю понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, что старичок был одет в фиолетовую мантию. Кстати, старикашка нисколько не огорчился тому, что его едва не сбили с ног. Напротив, он широко улыбнулся и произнес писклявым голосом, заставившим прохожих обернуться:
— Не извиняйтесь, мой дорогой господин, даже если бы вы меня уронили, сегодня меня бы это совсем не огорчило. Ликуйте, потому что Вы-Знаете-Кто наконец исчез! Даже такие маглы, как вы, должны устроить праздник в этот самый счастливый день!
С этими словами старикашка обеими руками обхватил мистера Дурсля где-то в районе живота, крепко стиснул его и ушел.

Кстати, откуда сотни магов чуть ли мгновенно узнали об исчезновении Воландеморта? Ладно, у Пожирателей Смерти метки затерлись, но у остальных, узнающих новости из газет и с помощью сов, откуда свежая информация? Труп не нашли, с чего все веселятся. Мало ли что может Темный Лорд. Трангрессировал раны зализывать, к примеру. Да и вообще, там, что свидетели его поражения были? Будто его стычку с Поттерами в прямом эфире транслировали. Или Пожиратели Смерти тут же благовестом мир порадовали?

   

Просмотров: 58 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Глава 1, Stalk-74, МакГонагалл, Странности Гарри Поттера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]