Пятница, 19.01.2018, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интернет-ресурсы [5]
byfly, интересные ссылки
Спорт [43]
Все о спорте
Мысли вслух [42]
о разном
Кино [7]
впечатления
О Беларуси [35]
все, что связано с РБ...
ИТ-технологии [5]
все, что связано с информационными технологиями
ВОВ [5]
О великой Отечественной войне

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 207

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 3 » Люда Волчок: из другой глины..
21:14
Люда Волчок: из другой глины..

Большинство людей плывет по течению. Набивает шишки на стремнинах, заносит на особо извилистых поворотах, но справедливо полагает, что кривая уж куда-нибудь да вынесет... Кто понаглее - тот свой кусок урвет - в лихих ли 90-ых подберет что "плохо лежало" или нынче в чиновники пролезет. Те, кто горлопанить горазд и за словом в карман не лезет - те все больше в политике промышляют, там рыбу крупную ловят. Все они, все мы словно кирпичики в стене. Кладет нас судьба один к одному, цепляет друг за друга. Мы, может и дернулись бы, расшатали стену, да на другие кирпичики глянем - лежат!- ну и мы полежим. Стянет нас судьба цементом отношений, припорошит пылью жизни нелегкой. Вся та наша мечта - с нижнего, грязного, ряда в верха перебраться. Не беда, что дождь зальет, зато там солнце ярче светит.

Но, бывают и исключения. Бывает кирпич с изъяном. То ли мастерица Судьба недоглядела, то ли глина не та... Вроде и лежит, да ветер расшатывает, вырывает песчинки, крошит. Вот и выпадают они из жизни-стены. Многие навсегда, оставляя сколы да выщерблины. Но, многие падая, не пустоту за собой оставляют - проемы оставляют, окна в стене. Через которые те "кирпичики", что поближе заглянут, поцокают языком да ахнут от восхищения. Ух ты, может ведь! Те кирпичики, что упали и не пропали и есть люди, что судьбу свою меняют. Выбросит их нелагкая из жизни-стены, в грязи изваляет, а они лишь крепче становятся. Напролом идут, славу и почет находят.

Хотя казалось бы...С чего бы такие успехи. Вся история Люды Волчок - это одна сплошная драка. Битва за результат, за право жить...нормально жить. Так как живут в той же Европе простые люди. Живут, считают за должное свое боагополучие и не умеют его ценить. Не умеют, потому что не падали на самое дно. Потому что не знают, что такое уметь встать, даже если ног уже, считай и нет. Не знают, где найти свет там, где осталась одна лишь тьма.

90-ые годы. Провинциальный поселок. Ничего особого и при СССРе не было, да и то годы перестройки/развала/независимости залакировали. 3 класс. Детские хвори в виде врожденного порока сердца. Но мечта уже была, тренер Ирина Мальчукова рискнула, мать Люды рискнула и началось...На уроках физкультуры Люда нас уделывала в одну калитку, на два наших разминочных третий "привозила". Я в столицу - Люда в спортивной форме до Луговой Слободы и вдоль трассы домой. 15 км в один конец. Упорство и воля - вот уже и Минск. БГУФК. Встретились в метро - а Люда уже не бежит - летит по прямой. Сборная, выезды, медали, призовые, улыбка до ушей...жизнь-мечта!
А потом эта дурацкая травма. Конец карьере. Для многих и жизни. Слезы, Смиловичи, больницы, безнадега... Но выкарабкалась, на воле, родных, друзьях...Шаг за шагом - снова в строю. Уже в паралимпийском. С легкой атлетикой пришлось завязать. Перешла на лыжню и почти сразу - золото и 3 серебра Паралимпиады 2006. Мать говорила, что Люда сильно расстроилась серебру на Летних Играх 2008. Не измени организаторы правила в последний момент - и быть еще золоту. Прошлым летом, тогда наш класс собирался, приехала на машине с ручным управлением. Знакомый колясочник сделал. На лестницу забиралась без нашей помощи - на руках да воле железной. Впечатлила изрядно паразитов здоровых).

А на последней Паралимпиаде еще одно золото. Еще один поступок...Люда снова в строю. Ее путь нынче более ухабист и сложен, чем наш. Но и цена ему выше. И ее золото дороже других...Она из тех, что переломала свою судьбу. Из тех, что пишет ее набело. Из тех, кого будут помнить...из другой глины...

p.s. В нашем колхозно-провинциальном районе примерно 14 почетных граждан. О большинстве из которых никто ни черта не знает. Люды там нет. Разнарядка сверху не пришла...


Pressball.by. Королева спорта-2007. Претендентки. Людмила Волчок (инваспорт)
Категория: Спорт | Просмотров: 746 | Добавил: K_Hunta | Теги: спорт, Параолимпиада, Людмила Волчок, Смиловичи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]