Пятница, 22.11.2019, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [105]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [115]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 16 » Зарубежное кино XXI века - Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1
17:10
Зарубежное кино XXI века - Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1

год
страна
слоган «Вечность - это только начало»
режиссер Билл Кондон
сценарий Мелисса РозенбергСтефани Майер
продюсер Вик ГодфриСтефани МайерКарен Розенфельт...
оператор Гильермо Наварро
композитор Картер Бёруэлл
художник Ричард ШерманДэниэл ФлэксманЛорин Флемминг...
монтаж Вирджиния Кац
жанр фэнтезидрамамелодрама...
бюджет
сборы в США
сборы в мире
сборы в России
зрители
США  35.4 млн,    Бразилия  7.16 млн,    Мексика  5.84 млн, ...
премьера (мир)
премьера (РФ)
релиз на DVD
релиз на Blu-Ray
возраст
 
рейтинг MPAA рейтинг PG-13
время 117 мин. / 01:57

В главных ролях:

  • Кристен Стюарт
  • Роберт Паттинсон
  • Тэйлор Лотнер
  • Билли Бёрк
  • Питер Фачинелли
  • Моя оценка: 5
  • В четвертой части Белла Свон оказывается перед непростым выбором — сохранить жизнь себе или своему ребенку (наполовину вампиру, наполовину человеку). Она решает оставить малыша, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против. 

    Помощи Белле ждать не от кого, но она приходит неожиданно, от того, от кого её совсем не ждали. Вдвоем Белла и Розали пытаются сохранить жизнь малышу, даже не догадываясь, к каким ужасающим последствиям это приведет.

  • Знаете ли вы, что...

  • - Фильм снят по мотивам романа Стефани Майер «Рассвет» (Breaking Dawn, 2008) из серии романов «Сумерки».
    - На пост режиссера дилогии «Рассвет» рассматривались Марк Уотерс и Гас Ван Сент. В итоге режиссерское кресло занял Билл Кондон.
    - «Рассвет» — четвертый роман серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер. Книга вышла впервые в США 2 августа 2008 года, продажа началась в полночь и сопровождалась вечеринками для фанатов на территории книжных магазинов. Первый тираж составлял 3,7 миллионов экземпляров, из которых 1,3 миллиона были раскуплены за первые 24 часа продаж, что стало новым рекордом печатного издательства «Hachette Book Group».
    - Стефани Майер мелькнула в «Рассвете» в еще одном камео: на свадьбе, когда Белла идет с отцом под венец, её можно заметить среди гостей.
    - София Коппола была заинтересована в постановке «Рассвета», но после того, как Summit Entertainment приняла решение разделить последнюю книгу на две части, Коппола переключилась на поиск другого проекта.
    - Роберт Паттинсон в течение шести месяцев (перед съемками и во время них) соблюдал жесткую диету и тренировался в спортивном зале. Как он признался позже, ему хотелось выглядеть более мужественным для сцены первой брачной ночи Беллы и Эдварда.
    - Картер Бёруэлл вернулся в кресло композитора по приглашению режиссера Билла Кондона, с которым они уже ранее работали над другой кинолентой.


  • Слепой рассвет
     

  •  Открыта дверь тебе, я жду,
     В одну из пепельных ночей
     И твои руки обовьёт
     Змея железных обручей.
     Один лишь шаг до высоты,
     Ничуть не дальше от греха,
     Не потому ли в этот миг
     Ты настороженно тиха.

     Над вампирской любовной сагой забрезжил рассвет, первые лучи которого вместе с петушиным криком должны, по преданиям, разогнать бескровную нечисть по уютным домовинам в ожидании следующих сумерек. И над полюбившимся миллионам девчушек, желающих чистой и вечной любви, семейством Калленов тоже начали расходиться тучи, что значит, смертельную опасность. Но картина режиссера с несколько неблагозвучной для современного поколения фамилией начинается вполне оптимистически. Не прошло и трех блокбастеров, как наши герои подошли к самому главному — свадьбе. Бесконечный белоснежный шлейф платья падающей в очередной обморок от волнения невесты шелком струится по траве, лепестки роз сыплются под ноги в предпраздничьим забытье, серьезный отец передает повзрослевшую дочь из рук в руки вековому вампиру. Мечты сбываются.

     Так картина имеет солидный прокатный двухчасовой статус, а соответствующее произведение продолжательницы традиций Брэма Стокера Стефани Майер безжалостно уполовинено ушлыми продюсерами, здраво рассудившими, что миллиард прибыли несколько больше, чем любая его половина, то пришлось найти производную от свадьбы — рождение дитяти. Сколько копий было сломано на форумах физиологов и акушеров, может ли формально истлевший организм вырабатывать подвижные гаметы, способные успешно пройти путь около 20 сантиметров и достичь цели. Присоединившиеся к дискуссии студенты теологических факультетов высказывали сомнения о наличии искры божьей, поджигающей духовный фитиль нового существа при таких неканонических обстоятельствах. Но миллионы девчушек, желающих чистой и вечной любви, не обращали внимание на копошение масс, и, затаив дыхание, виртуально держали за руку страдающую Кристен Стюарт и плакали вместе с человеком из отряда хищных семейства псовых.

     А троица самых прогрессирующих в плане гонорара артистов (37,5 на 10 в шестой степени долларов на компанию) страдала на протяжении всей серии. В редкой мелодраме увидишь, как удачливый возлюбленный, опередив на вираже своего соперника и, по совместительству, видового врага, приглашает того пожить вместе с новобрачными у себя дома, погреть телом дрожащую жену и даже поприсутствовать на родах. Правда, это не для того, о чем может подумать редкий зритель, не попавший под тень «Сумерек», а для запечатления с ребенком. И не спрашивайте меня, что этот процесс обозначает.

     Но какая же современная мелодрама без драк оборотней с вурдалаками. Тщательно отрихтованные на мощнейших компьютерных аппаратах волки грозно набрасывались на старательно выбеленных нежитей. Но так эти ристалища носили вспомогательный характер, конферанс-передышку между чувственными актами, то во время боев ни один спортсмен не пострадал. Правда, судьба секретаря, принесшего письмо с грамматическими ошибками грозному европейскому семейству (вы ведь догадались, что после показа титров еще спрятана конфетка), осталась под некоторым сомнением.

     Легким бонусом была сцена для взрослых. Тем, кому больше восемнадцати лет, была продемонстрирована сцена купания в пустынных бразильских водах и некоторое количество поломанной фанерной мебели — вампиры такие уж ведь неугомонные ребята, когда дорвутся. Любителям классических повествований подан эпизод из раннего Эдварда Каллена, набор трупов прилагается. Торс Тейлора Лотнера, фрак Роберта Патинсона, приоткрытый рот Кристен Стюарт, финальный красный глаз входят в комплект аксессуаров. Все на просмотр последней картины — солнце вот-вот взрежет заалевшую небесную твердь. 

     Кто они и что им надо?
     Пить да пить бы сладкий яд.
     До утра, обнявшись крепко
     Так они и простоят.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 294 | Добавил: Stalk-74 | Теги: КРИСТЕН СТЮАРТ, тейлор, паттинсон, Сумерки-Рассвет-Сага-1, Майер, Stalk-74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]