Понедельник, 15.07.2019, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [37]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [51]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [181]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [98]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [108]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 16 » Зарубежное кино XXI века - Я всегда буду знать, что вы сделали прошлым летом
21:01
Зарубежное кино XXI века - Я всегда буду знать, что вы сделали прошлым летом

                          

год 2006
страна США
режиссер Сильвен Уайт
сценарий Лоис Дункан, Майкл Д. Уайсс
продюсер Эрик Фейг, Нэнси Кирхоффер, Аманда Коэн, ...
оператор Стивен М. Кац
композитор Джастин Кейн Барнетт
художник Эрик Уейлер, Фредерик С. Уейлер, Эми Жан Робертс, ...
монтаж Дэвид Чесел
жанр ужасы, триллер, детектив, ...
бюджет $20 000 000
премьера (мир) 21 июня 2006  
время 92 мин.

В главных ролях: Брук Невин, Дэвид Петкау, Торри ДеВито, Бен Истер, Сет Паккард

Моя оценка:   3

        


Четверо подростков из маленького городка в Колорадо терроризируются неизвестным спустя год после трагического происшествия на День Независимости. Тогда из-за глупой шутки погиб один из общих приятелей героев, и большинством голосов ребята решили хранить это в секрете.

На следующее 4 июля, прямо накануне праздничного карнавала, все четверо получают записки угрожающего содержания, суть которых сводится к следующему: «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Друзья подозревают в шантаже кузена погибшего, но оказываются на ложном пути. Теперь, чтобы выжить, им нужно установить личность преследователя.

         


Знаете ли вы, что...

Первоначально Алессандра Торресани должна была исполнить роль Зоуи, однако она покинула проект, и на роль взяли актрису Тори Дэ Витто.

      


Здоровый сон укрепляет нервную систему


Квентин Тарантино гордо признается в любви к низкокачественному кинотрэшу. Одна из самых богатых видеотек постоянно пополняется как давно прогнившим мусором, так и ужастиками относительно недавними, третьей-четвертой свежести. Большая вероятность, что своё место там занял материал «Я всегда буду знать, что вы сделали прошлым летом».

Правда, вряд ли Квентин его регулярно просматривает. Разве что в качестве релакса. Уж больно клонят ко сну безуспешные попытки заинтересоваться творением режиссера Сильвена Уайта, более известного поздними «Лузерами». Двадцать миллионов на дело верного засыпания было потрачено командой образцово. Серенькие незнакомые исполнители диалогов, темноватый кадр, заунывная традиционная музыка «Щас всё будет очень плохо». Смертоубийства заурядные и любителя бутафорской крови тазиками не заинтригуют.

Всё-таки интересно, с какого перепугу решили приклепать третий номер к истории про рыбака-капитана Крюка. Первые два фильма были сняты семь-восемь лет назад, тему закрыли, денег заработали, но не так, чтобы создателям на «Пелорусы» хватило. И тут вдруг хрясь — всё еще про прошлогоднее лето помнят. Уже и герои наши состарились — тридцатилетнего возраста достигли, и жанр начал в сторону вампиров посматривать. Так нет, вылезло чудо в плащ-накидке. И, самое противное, не убить его никаким макаром. Вроде американцы научились и терминаторов прессовать, и джипперсов распинать, а здесь полтора часа заурядный маньяк держался.

Недавно в Голливуде паника была — сценаристы гильдией бастовали. Пугали мир катастрофой неизбежной — кто же истории складные сочинять будет. Интересно, заметили бы киноманы отсутствие мастера Майкла Уайсса, приложившего пальцы к сотворению либретто для таких симфоний экрана, как «Эффект бабочки — 2», «Щупальца», «Крокодил»? Ну, хоть бы дату страшного дня придумали пооригинальней. А то такое впечатление, что если дело зимой, то это 14 февраля, если летом — то 4 июля, если осенью, то, знамо дело, 31 октября.

Фильм достойно представляет свою страну в хит-параде худших фильмов Кинопоиска. И, надо учесть, что нашего человека до низкой оценки американскому триллеру надо ещё довести. Это современным отечественным картинам хладнокровно лепят единицы и двойки. А у забугорного кино старательно ищут какие-нибудь идеи, мысли, аллегории, просто знакомые звёздные лица. И то, что здесь такого не нашли, как бы намекает…

Даже не намекает, а благим матом орёт: «Киноман! Не ведись на знакомое название. Сиквелы ужасного жанра никакие. А, если там часть 3, 4 и далее, смело проходи мимо» Иначе крепкий досрочный сон обеспечен.
 

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 657 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Брук Невин, Я всегда буду знать, Колорадо, что вы сделали прошлым летом, Дэвид Петкау, Сильвен Уайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]