Вторник, 12.11.2019, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [104]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [114]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 2 » Зарубежное кино ХХІ века - Полководцы
20:05
Зарубежное кино ХХІ века - Полководцы

год
страна
слоган «Великие цели - великие свершения»
режиссер Питер ЧанВэй Мэн Йип
сценарий Тинь Нэм ЧунГо ЦзюньлиДжипинг Хе...
продюсер Питер ЧанХуан ЦзяньсиньЗои Чен...
оператор Артур Вон
композитор Чан Квон-винПитер КамЛеон Ко...
художник Чунг Мэн ЙиПатер ВонгЧжэньчжоу И...
монтаж Крис БланденВендерс Ли
жанр боевикдрамавоенныйистория...слова
бюджет
сборы в США
сборы в мире
премьера (мир)
релиз на DVD
возраст
 
рейтинг MPAA рейтинг R
время

126 мин. / 02:06

В главных ролях:

  • Джет Ли
  • Энди Лау
  • Такэси Канэсиро
  • Сю Цзинлэй
  • Го Сяодун
  • Моя оценка: 6
  • Полководец, потерявший в одном из жестоких сражений все свое войско, и два вожака шайки грабителей дают клятву быть братьями, сражаться вместе и защищать друг друга. Три воина ставят перед собой масштабную задачу: остановить гражданскую войну и сделать свою страну мирной и процветающей. 

    На пути к этой цели их ждут кровавые сражения, жестокий выбор — пожертвовать несколькими тысячами человек, чтобы спасти сотни тысяч жизней. Трем полководцам предстоит ответить на вопрос — что такое война: защита родной страны от агрессоров или просто возможность грабить и наживаться.

  • Китайским лентам присущ пряный аромат восточных специй. Необычная пластика героев, сочетающая в себе разом движения животных зодиакального круга и дыхание экзотической природы. Поэтика сюжета надежно маскирует его простоту. Тантрическая музыка разливает опиум страсти и неги. Непривычные для славянина лица и фигуры завершают гармонический ряд, возведя кинематографическое творение в ранг легенд и сказаний.

    «Полководцы» вполне вписываются в этот образ. Но достаточно внушительный бюджет картины заставлял создателей волей-неволей проводить адаптацию легенды согласно вкусам западного потребителя. Нефритовые стебли и лапы тигры свелись к минимуму, растворившись в вполне доступной пониманию среднестатистического зрителя планеты военной драме. Конечно, со специфическим азиатским колоритом.

    Поздняя эпоха Цин. Предводитель побитого начисто войска Пан Цин-Юнь сидит в печали и депрессии. Из которой страдальца выводит один молодой разбойник, пытаясь снять роскошные сапоги путем разрубания его владельца. Кунг-фу за кунг-фу, капельку у-шу, и вот уже герой Джета Ли становится бойцом местной банды, добывающего в поте лица рис свой насущный. После неуспешных соприкосновений с императорскими отрядами, благородный Цин-Юнь провел переговоры с двумя братьями-атаманами Чжао Эр-Ху и Цзян У-Ян по усовершенствованию дальнейшего политического пути. В результате достигнутый консенсус был скреплен кровью дежурно подвернувшихся под клинки странников. Братьев стало трое. Легенда зародилась. 

    История каждой страны писана большой кровью. В тайпинском восстании наши герои проявляли воинскую доблесть на стороне Императора. Одними из ключевых моментов гражданской войны, принявшей в жертву около тридцати миллионов жителей Поднебесной, были взятия Нанкина, о чем рассказывается в «Полководцах». Но главная линия фильма заключалась все же не в батальных сценах, которые были прописаны, надо отдать должное, весьма колоритно.

    Режиссерский дуэт основной упор сделал на великую и ранимую китайскую душу. Вынужденные постоянно убивать разбойники предстают на экране остро чувствующими любую несправедливость воинами. Военачальник руководит избиением сдавшихся военнопленных, и горькая слеза катится по его щеке. Меньший брат убивает подругу детства, и скупое на эмоции лицо содрогается в рыданиях. Слово и клятва дороже жизни и власти. Причинивший вред брату должен быть убит. Это — Китай.

    Чужие беды никогда не кажутся всепоглощающими. Трудно принять в картине сторону какого-нибудь героя. Своя правда у императора, своя — у восставших крестьян. Принимаешь мотивы Чжао Эр-Ху, но сочувствуешь и Пан Цин-Юню. А ещё больше не понимаешь ни одну сторону, готовую ради призрачных идей и мелочной жадности утрамбовывать рвы тысячами порубленных тел. И всё под красивую музыку, с чистыми взорами и пьянящей смелостью.

    А, впрочем, Запад есть Запад, а Восток есть Восток, и вместе им не сойтись. Трудно понять глубину идей живущих по ту сторону глобуса. Нашим аршином или американским футом тут не обойдёшься. Будем знакомиться с китайскими единицами измерения.

Примечание 
15 рецензия третьего тура первого этапа ЧРКП-2012

Категория: Киноляпы | Просмотров: 279 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Пан Цин-Юнь, китай, гонконг, Stalk-74, Джет Ли, Полководцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]