Среда, 16.10.2019, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [184]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [103]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [112]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 25 » Новый Дозор С.Лукьяненко
15:28
Новый Дозор С.Лукьяненко
Сергей Лукьяненко Новый Дозор

Пришло на мыло сообщение о новой книге Сергея Лукьяненко. Новый дозор. Автор, был столь любезен, что выложил на своем блоге пролог и первую главу.
Последние две книги С.Лукьяненко не читал, но эту, по старой памяти, прочел. И,в принципе, уже определился. Буковок хватило). Текст сугубо коммерческий. С полной версией я ознакомлюсь, но в сети. "На бумаге" не буду. Все стремление автора сделать действительно качественный, местами даже выдающийся, текст было похоронено на последней странице Дневного дозора. И проект под рабочим названием "Новый дозор" это лишь подтвердил. 
Все приемы, должные привлечь пипл, который будет все это хавать, были выполнены.
Первыми предложениями был сделан отсыл к началу серии - в Ночной дозор и эпизоду погони за Егором.
После Лукьяненко иронично прошёлся по ментам, припомнив им все, что о них говорит тот самый пипл, который...
Сверху разбавил тостенными шутками от А.Городецкого. Видно, уж больно автору по душе пришелся персонаж Семена - решил "подписать" на роль балагура и шутника и Антона Городецкого.
Я думаю, книга раскупится. А чтобы люди, которые впервые прочли о Дозорах, были в курсе, что есть и другие книги серии, автор буквально на каждой странице сделал навязчивые отсылы к "старым" Дозорам, чем напрочь убил динамизм сюжета. Но,  благодаря этому, издательства допечатают старые книги С.Лукьяненко и автору перепадёт новый самый-самый лучший фотоаппарат немножко икорки на бутерброд.

Вопрос в другом. Что там дальше?)))
Предлагаю размяться:
1. Автор обязательно впишет в текст новых второстепенных персонажей. Новые же друзья в офлайне появились? Надо им сделать приятное). 
2. Будет стеб типа спора тёмного и светлого магов над тем, а бил или не бил Киркоров? Ну, может, Киркорова там не будет, а будет, допустим, Шнур или еще кто...
3. Есть мнение, что А.Городецкий замутит свою организацию и, как настоящий герой, начнет большую драку и с Ночным и с Дневным дозорами и даже с Инквизицией. И под это благое дело подпишутся и Егор и ведьма Алина. Не удивлюсь, если Эдгара реинкарнируют. А на выходе дочка Антона (у Лукьяненко с этим пунктики невероятные) выручит накосячившего папку.
4. Учитывая то, что автор планирует расширить круг читателей, то не исключено, что в войнушку играть дозоры будут по всему миру. По платёжеспособному миру). Т.е. не в Молдове, а очень даже в Парижах и Берлинах.
5. Здесь не будет Семецкого. С дурью, надеюсь, покончено.

Ждем продолжения...
Категория: Книжный червь | Просмотров: 8485 | Добавил: K_Hunta | Теги: Пятый Дозор, Городецкий, Фантастика, Сергей Лукьяненко, егор, Новый Дозор | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 6
5 Колян  
Плюсану к Хроникам. Правда, мне кажется, у Роджера мало вменяемых книг. Что до Дозоров-вполне сносная ерунда. Не знаю, что там насчет коммерции и потере динамики-для меня книга хуже не стала. Не шедевр, кто бы спорил, но почитать на ночь вполне сгодится. Вряд ли вообще можно ожидать большего от фентези. В любом случае, я не вижу особой разницы между коммерческой книгой и книгой, так сказать, от души. Главное-чтобы хотелось читать дальше, остальное не так важно. И уж конечно, я тактично промолчу о том, что сомневаюсь, что автор этой рецензии способен написать хотябы так, пусть даже за большие деньги. Я сам писал рассказы и знаю, как это трудно. А постреливать говнецом в комментах мы все мастера.

6 K_Hunta  
А почему бы "не пострелять говнецолм"? Медийному персонажу - медийные правила. Разве я должен уметь писать рассказы, чтобы иметь право их комментить? У меня в бумаге книг 8 Лукьяненко. Я купил их ЗА СВОИ ДЕНЬГИ - имею право высказать мнение.
Вот вам нравится Путин/Лукашенко? Неужто ни разу не обсудили злобно? А ведь вы наверняка ни разу не пробовали его работы)))

3 Серж  
не реинкарнируют а ревоплотят неуч. и каким образом это сделается то? призраки с 6 слоя разбежались. как его вернут то?

4 K_Hunta  
Трудно понять ваш поток сознания, Серж. Что ты там РЕВОПЛОТИЛ?

2 13  
ведьму звали Арина и теперь она светлая

1 anat  
Читайте Роджера Желязного "Хроники Амбера".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]