Вторник, 19.11.2019, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [105]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [115]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 30 » Наше кино ХХ века - Стрелы Робин Гуда
21:35
Наше кино ХХ века - Стрелы Робин Гуда

год
страна
слоган -
режиссер Сергей Тарасов
сценарий Кирилл РапопортСергей Тарасов
директор фильма Марк Цирельсон
оператор Давис Симанис
композитор Раймонд ПаулсВладимир ВысоцкийАлексей Зубов
художник Дайлис Рожлапа
жанр боевикприключенияистория...слова
зрители
СССР  28.9 млн
премьера (мир)
релиз на DVD
возраст
 
время 80 мин. / 01:20

В главных ролях:

  • Борис Хмельницкий
  • Регина Разума
  • Вия Артмане
  • Эдуард Павулс
  • Альгимантас Масюлис
  • Юрий Каморный
  • Моя оценка: 7
  • Сюжетную основу фильма составляют несколько баллад о Робин Гуде — легендарном герое английских средневековых народных сказаний.

    Робин Гуд и его славные стрелки наводили ужас на церковников и феодалов, на всех тех, кто угнетает народ. Они появляются везде, где кому-то, ставшему жертвой произвола, необходима помощь…

  • Знаете ли вы, что...
    - Изначально баллады для фильма написал и исполнил Владимир Высоцкий, однако они были не пропущены в прокатную версию и их заменили на песни авторства Льва Прозоровского (стихи) и Раймонда Паулса (музыка), а сам фильм был перемонтирован и сокращён. Некоторые песни Высоцкого использовались режиссёром в фильме «Баллада о доблестном рыцаpе Айвенго». Баллады Высоцкого вернули в фильм в начале 90-х.

Значит, нужные книги ты в детстве читал

Рысканиями славного парня из Шервудского леса трудно проникнуться из нашего прекрасного далёка. Кстати, как можно жить на свежем воздухе — спать под кустом, листком подтираться. Почему половозрелым мужчинам не возделывать законопослушные шесть соток у себя дома, болеть за Ноттингем Форест и платить законные 13 десятин местному шерифу. О венценосном президенте Джоне Безземельном режиссер Сергей Тарасов упоминает вскользь, но мы знаем, что президенты — люди добрые, всегда готовы помочь любому неоперившемуся журавлёнку и лично спешат на помощь на рысаке калиновой масти. Да и вести беспорядочный образ жизни в чащобах — это ведь неправильно, перепись населения толком не провести, прозрачные урны для голосующих не донести, инфа 146%.

Очень заводили песни старинного барда Владимира Высоцкого. Правда, слова в них малознакомые и редкоприменимые. Ни привычно бодрого «опа, горностай!», ни зажигательной «чумачечей любви». Баллады зовут утолить ненависть кровью, зло называют злом, тощий гриф там кружит над страной, а воды грозят захлестнуть живущих потопом. Это нестабильность лишний раз показывает, что в преломлении на современные реалии бывшему руководству не удалось погасить протестные настроения электората, плохо велась разъяснительная работа средствами массовой информации, личный состав правоохранительных органов недостаточно укомплектован.

Болотные восстания против руководителей возмутительно отдают средневековьем. Ну, не сошлись мнением с вельможным сановником, так, максимум что может грозить честному аристократу, это шитье варежек в теплом, уютном провинциальном замке. А неприятие представителей христианства вообще богохульство. Ведь непосильными благами и браслетами драгоценными, заморскими они пользуются не корысти ради, а токмо волею Пресвятой Девы Марии, готовые в любой момент оросить народ золотым дождём. А возникшие слухи о якобы сожженных родовых имениях любые британские ученые доступно объясняют выпавшей годовой нормой метеоритных осадков.

Игра менестрелей брутальна и тестостерична. Вайнах Робин в совершенстве владеет холодным и стрелострельным оружием. Под стать ему армрестлер Маленький Джон, комиссар отец Тук. Но и триумвират: крупный чиновник Гай Гисборн — министр по чрезвычайным делам Шериф — идеолог Герфорд, как и положено государственным мужам, непокобелимы, и мух от котлет отделять обучены. Особый респект представителю интеллигенции (департамент шутов), достоин награждения Государственной Премией в размере двух окладов.

Наши периодически то побеждают, то отступают к Селигеру. Женщины отдают победителю всё. Белые лебеди заливают луга алой кровью. Простой люд забирает назад свои ваучеры. И мало кто задумывается, как тяжела ноша вершителей судеб, вынужденных применять непопулярные меры во имя приближения нашего светлого горизонта. И икра не лезет в рот, только мысль, как там народ. И, если фильм пробудил в тебе, пользователь, правильные мысли и желания, значит, нужные книги ты в детстве читал.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 321 | Добавил: Stalk-74 | Теги: отступают к Селигеру, хмельницкий, Тарасов, Стрелы Робин Гуда, Stalk-74, высоцкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]