Пятница, 22.11.2019, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [48]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [57]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [186]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [40]
10 самых лучших...
Киноляпы [16]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [105]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [115]
Странности "Гарри Поттера" [31]

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 15 » Игорь Рабинер. Наша Футбольная Russia
16:15
Игорь Рабинер. Наша Футбольная Russia

Читаю книгу Игоря Рабинера "Наша футбольная Russia". Впечатления неоднозначные. "Спорт-экспресс", где активно работает автор, по отношению к другим спортивным СМИ и интернет-сайтам выглядит белым и пушистым, в своем стремлении не поссориться со спортсменами-ньюсмейкерами, сглаживает углы даже там, где их и нет. Рабинер же в своей книге изрядно развернулся. Пинает, правда, все больше мертвых львов... Но, надо отдать должное, не до смерти. Когда чувствует, что чересчур увлекся пинанием - переводит стрелки, типа. я вот вам, читатели мои дорогие. рассказываю все как на духу, а вы (Бышовец, Романцев и т.д.) смотрите, не я же говорю, только чужое да ваше пересказываю.
Кстати, стиль пересказывания и расследования Рабинеру идет больше всего. Его собственные лирические отступление способны вынести мозг, даже тем кто не знает, что это такое.
Собственно первый десяток страниц я мужественно боролся с пафосными высказываниями автора и когда уж совсем решил отложить текст, пошел пересказ и я даже увлекся...

Вот парочка "убойных" фраз из собственного творчества Рабинера.

"Но мы, граждане страны с загадочным менталитетом, способны и на совсем другое. Когда надежды почти нет - бъем мотивированную до предела Англию."

Если бы не знал, откуда автор. подумал бы, что он американец. Те тоже, кроме USA ни черта не знают. А так, всего лишь тяжелый случай безвылазного сидения в границах МКАДа. Да любая футбольная страна такими подвигами известна. Что, блин, в этом такого загадочного?

"..в одночасье уничтожило команду, которой было по плечу медали чемпионата мира". (это про письмо 14-ти, подписанное Шалимовым, Карпиным и компанией, и которое красной нитью, где незаметно, а где прямо-таки мозоля глаза, идет по всему тексту книги)

Я это называю, любимое развлекалово как бы интеллигенции. а вот если...А почему так посчитал автор?

"Не я так считаю - а все действующие лица той драмы, от Вячеслава Колоскова до Игоря Шалимова, от Анатолия Бышовца до Сергея Юрана. "Бронзу на ЧМ-94 в Америке взяли шведы, которых мы почти в тех же составах обыграли в полуфинале молодежного чемпионата Европы 90-го, - отметил в разговоре со мной экс-генеральный секретарь РФС Владимир Радионов, главный тренер той золотой молодежки. - А в 98-м во Франции третьими стали хорваты - с Просинечки, Бобаном и Шукером, которых в составе сборной Югославии мы дважды побили в финале. Как же больно осознавать, что хотя бы однажды на их месте должны были оказаться мы!"

Т.е. они кого-то там обыграли 4!!! года назад на молодежном!!! уровне и на этом основании всерьез рассчитывали на медали. Молодежка Беларуси тоже многих громила и жизни на поле учила. Во времена Савостикова и итальянцев с Пирло возили, да и шведов тех же. А во времена Глеба, Жевнова и Калачева на молодежном Евро прибили сборную Италии во главе с Джилардино. И тот и другой чемпионы мира - но никому же приходит в голову говорить, что если бы там не Пунтус/понты Глебов/тот самый вентилятор в Молдове, то мы бы были чемпионами вместо "этих макаронников".

Впрочем такие финты только в начале. Дальше идет очень добротный текст. Не скажу о всех эпизодах, рассмотренных в книге, но:

1. О "письме 14-ти" больше, чем в книге и не напишешь
2. Любопытно оценка Шалимова, Юрана, Карпина и др деятелей, теперь самих подавшихся на тренерские хлеба. Теперь любая их негодующая оценка судьям/игрокам вызывает как минимум кривую ухмылку
3. Человек написал с душой
4. Будь такая книга написана о сборной Беларуси, то поднявшиеся холивары взорвали бы всю нашу футбольную общественность тусовку и дело бы кончилось судом и многомиллионным штрафом автору. Ведь Беларусь спортивная - это, ммм, как же там, ах да...чистая и незапятнанная держава.

Категория: Книжный червь | Просмотров: 754 | Добавил: K_Hunta | Теги: Рабинер, Наша футбольная Russia, письмо 14-ти | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]