Понедельник, 25.09.2017, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [26]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [158]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [36]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [79]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [65]
Странности "Гарри Поттера" [11]

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 205

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Змеи раньше умели разговаривать?
18:03
Змеи раньше умели разговаривать?

Многие люди не читали Библию. Более того, многие христиане не читали Библию. Тем не менее, миллионы людей верят, что каждое слово этой книги – священно, а, значит, истинно. И они не мучаются наивными вопросами, заданными в этом разделе. А, может, даже смогут логично ответить на некоторые из их. «Это тебя Сатана искушает!» не принимается. Буду рад.

Вопрос 8 Змеи раньше умели разговаривать?

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 
(Книга Бытие 3:1-5)

Я, конечно, дико извиняюсь, но змеи умеют разговаривать? Все, интересно, или какой-то отдельный вид, вроде желтобрюхого полоза? А, может, и сейчас кто-нибудь из пресмыкающихся любит с людьми побеседовать. Вон Гарри Поттер с Волан-де-мортом в теме был. 

Правда, могут сказать, что это был Диавол, искушающий в змеином облике. Но это противоречит Библии. Во-первых, Бог никаких Дьяволов не создавал, инвентаризации этих предметов в дни создания не производилось. А уж когда нечистый впоследствии засветился в Священном Писании (два упоминания: в книге Иова и Книге Товита), то об этом прямо там и написано, без аллегорических змей. Во-вторых, змею конкретно физически наказали, и это наказание весьма затруднительно отнести к Сатане. Да и цитата «Змей был хитрее всех зверей полевых» как бы тоже однозначно говорит, что виновник был из «зверей полевых».

Змей, кстати, звуки с помощью каких органов издавал? Уж больно его конституция для этого неподходящая. Где там у него гортань с голосовыми складками, любопытно? Неужели он общался телепатически? Впрочем, вряд ли, это необыкновенность уж как-то обозначена была бы.

Наверное, это был единственный вариант говорящей животины, созданной специально для провокации «Сбрось людей из райских кущ». Или не согласны?

«Грехопадение. Ева и змий» В. М. Васнецов. 1891 г. Эскиз для росписи Владимирского собора в Киеве

Просмотров: 58 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Stalk-74, библия, Змеи раньше умели разговаривать? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]