Пятница, 26.05.2017, 02:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [26]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [153]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [35]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [75]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [60]
Странности "Гарри Поттера" [5]

Поиск

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 205

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 6 » Зарубежное кино XXI века - Сокровище Амазонки
18:04
Зарубежное кино XXI века - Сокровище Амазонки

год

2003

страна

США

слоган «Присоединяйся к поискам!»
режиссер Питер Берг
сценарий Р.Дж. СтюартДжеймс Вандербилт
продюсер Марк АбрахамБилл КорлессКарен Глассер...
оператор Тобиас Э. Шлисслер
композитор Гарри Грегсон-Уильямс
художник Том ДаффилдМарко РубеоПатрик М. Салливан мл....
монтаж Ричард Пирсон
жанр боевиктриллеркомедияприключения...слова
бюджет

$85 000 000

маркетинг

$25 000 000

сборы в США

$47 726 342

сборы в мире

+ $33 190 150 = $80 916 492сборы

сборы в России

$1 790 000

зрители

США  7.9 млн,    Великобритания  472.3 тыс.,    Германия  280.9 тыс.

премьера (мир)

22 сентября 2003

премьера (РФ)

8 января 2004, «Каскад»

релиз на DVD

15 апреля 2004, «Columbia/Sony», ...

релиз на Blu-Ray

15 июля 2008, «Columbia/Sony», ...

рейтинг MPAA рейтинг PG-13
время 104 мин. / 01:44

В главных ролях:

Моя оценка: 6

Солдат удачи получает задание найти и убрать опасного преступника, скрывающегося в джунглях Амазонки. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что беглец — это всего лишь юноша, одержимый идеей поиска богатств страны Эльдорадо. Наёмник заражается энтузиазмом парня, и они вдвоём продолжают исследование заброшенной шахты, обещающее сделать их самыми богатыми людьми на свете. Но подобный расклад не устраивает главу местной мафии, который тоже не прочь прибрать сокровища древней цивилизации к своим рукам…

Заколыхались амазонские джунгли под могучей поступью богатыря американского Дуэйна Скалы Джонсона. Взмахнет он своей рученькой накачанной — валится ему под ноги ватага людишек низкорослых, топнет ноженькой огромадной — осыпается наземь лист дрожащий с ветвей, тряханёт головушкой кудрявой — забурлят беспокойно воды мутные реки широкой. И притом при этом наш Дуэйнушка не какой-нибудь верзила неотесанный, басурманин необразованный — нет, человек он души широкой и в чём-то чуток интеллигентной, а мечтанье у него махонькое, сокровенное — чайную открыть, чтобы калики перехожие накормлены-напоены были.

Но повеяло тучею тёмною, и дают наказ свет-Дуэйнушке отправляться в дорогу дальнюю, злато-серебро искать да непутёвого сыночка босса великого. Кивнул на прощание другу верному Арнольду Калифорнийскому и побрёл куда глаза глядят. А вокруг людишки подлые все норовят дырочку в теле могучем пробить из пистолета огнестрельного. Или хлыстом жалящим опоясать крест-накрест, на две половиночки. И животные заморские, бабуины острозубые нет-нет да цапнут, да хватанут за тело смуглое, рельефное. Но не напугали страсти бессчетные Скалу твердокаменную, уж больно статен да проворен был молодец.

А замутил былину авантюрную под названием «Сокровище Амазонки» режиссер заокеанский, по имени Петр, по прозванию Берг. На гуслях играл Гарри Грегсон-Уильямс, в нарнийских хрониках докой слывущий, а цвета яркие собирал Тобиас Шлисслер, в оруженосцах незаметных доселе числящийся. Отжалела дружине каменьев драгоценных, яхонтов-малахитов на съёмку студия известная, Юниверсалом кою кличут. Думала, барыш получить немалый. Но незнаком был режиссер тот ещё с Хэнкоком в шеломе вязаном, и не осилил он высоту нареченную.

Но нету в том вины богатыря нашего Джонсона. Показал он удаль молодецкую на всю сотню минут да с небольшим хвостиком. Уж не щадил живота своего он в боях кровопролитных. Падали черном…, простите, смуглокожие великаны в клубе танцевальном и штабелями укладывались, летела кувырком тележка самобеглая, металлическая, а герой целомудренный всё шёл и шёл к успеху неслыханному. Потому, что правда сермяжная на его стороне находилась, а в ней и силушка вся была схоронена.

А зритель в лентах красочных что искушенный, по-доброму отнесся к компании лихих молодцев — Шонну Уильяму Скотту «Стиффлеру», Кристоферу Уокеру «Эбигнейлу», Юэну Бремнеру «Маллету». Но более всего пленился чарами девицы отчаянной Розарио Доусон «Гэйл». И не смущался поэтому сыростью сценарною да игрою неказистою. 

И прошло лет немало со времен подвигов ратных, а рука сама собой тянется в погоду ненастную поставить кругляшик разноцветный, ДВД-болванкой называемый, куда надобно, нажать кнопочку заветную и вновь окунуться в дурманом пахнущее царство страны далёкой, где обезьяны дикие на солнце нежатся, а самоцветы цены неописуемой под ногами валяются. Потому что любим мы силачей славных да бойцов умелых и любить будем, покуда стоит на земле Голливуд сладкозвучный.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 38 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Stalk-74, Скала Дуэйн Джонсон, сокровище Амазонки, берг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]