Четверг, 16.08.2018, 16:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [37]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [170]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [39]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [89]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [94]
Странности "Гарри Поттера" [23]

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 7 » Зарубежное кино XXI века - Дрянные девчонки
20:38
Зарубежное кино XXI века - Дрянные девчонки

год

2004

страна

СШАКанада

слоган «Осторожно! Они сзади!»
режиссер Марк Уотерс
сценарий Тина ФейРозалинд Уайзмен
продюсер Лорн МайклзДженнифер ГиньеДжилл Собель Мессик...
оператор Дарин Окада
композитор Рольф Кент
художник Кэри УайтБрандт ГордонМэри Джейн Форт...
монтаж Венди Грин Брикмонт
жанр комедия
бюджет

$17 000 000

маркетинг

$25 000 000

сборы в США

$86 058 055

сборы в мире

+ $42 912 661 = $128 970 716сборы

сборы в России

$1 300 000

зрители

США  13.9 млн,    Великобритания  1.23 млн,    Германия  654 тыс

премьера (мир)

19 апреля 2004...

рейтинг MPAA рейтинг PG-13
время 97 мин. / 01:37

В главных ролях:

Моя оценка: 6

Проведя все свое детство в Африке со своими предками-зоологами, Кэйди Хэрон решила, что знает все про правило «выживает сильнейший». Но закон джунглей полностью пересматривается, когда домашняя 15-летняя девушка в первый раз попадает в обычную школу и влюбляется в бывшего парня самой подлой девчонки в школе…

Знаете ли вы, что...
- Первоначальная версия картины заработала рейтинг «R» за достаточно рискованные и пошлые шутки. Они впоследствии были вырезаны, и фильм получил рейтинг «PG-13».
- В книге, по мотивам которой и была поставлена картина, самая популярная девушка школы носит титул — «Королевская пчела» (Queen Bee). В фильме такой девушкой становится мадемуазель по имени Реджина, что в переводе с латинского означает «Королева».
- Актриса Эми Полер, исполняющая роль Миссис Джордж, всего на семь лет старше своей «экранной дочери» Рэйчел МакАдамс (Реджины Джордж).
 

Баунти против всех

По плечам золотая волна,
 А в глазах голубых глубина,
 И толпа шалопаев была
 От нее без ума.

 Школьные годы чудесные практически стопроцентно ведут девушек по дороге, изображённой в «Дрянных девчонках». Конечно, если они получают среднее образование не в классах, наполняемостью в полтора человека. Так как на серьёзную жизнь нет ни самостоятельности (там котлеты жарить надо и джинсы стирать), ни финансовой стабильности (сколько выбьешь от родителей-бабушек или бойфренда, то и твоё, а к спонсорам пока мама не пускает), а работать-учиться-заниматься делом не хватает батареек, то основную энергию девчушечки 12-18 лет пускают на скандалы-интриги-расследования. Особо прокаченные в этом деле создают банду «баунти», которые запускают моду в женской корали класса, кое-где дотягиваясь и до одноклассников, страждущих внимания королев.

 Линдси Лохан безоговорочно отодвинула всех конкуренток на главные роли в молодежных фильмах в первой половине нулевых. Имея внешние данные, не нуждающиеся в косметическом или фотошопном допинге, молодая и перспективная актриса получала экранное время и обеспечивала студиям дежурную прибыль. В «Дрянных девчонках» любительница мешковатых брюк играет новичка-старшеклассницу, достаточно легко влившуюся в касту лидерш класса и в итоге подорвавшую её изнутри.

 Надеяться на кинематографические изыски в фильме не приходится. Не для того снимали. Это ярко выраженная целевая картина для достаточно активной популяции человечества. О силе которой свидетельствуют периодические золотые миллионы для таких шахтеров искусства как Юра Шатунов, Дима Билан или Джастин Бибер. Главное здесь — попасть в резонанс девичьих идеалов. А это требует немалого мастерства, чтобы каждая несостоявшаяся модель или просто богиня могла с удовольствием захлопать пушистыми ресницами и заявить, что в этом шедевре всё реалистично, правдиво, у меня было почти так. Поэтому и мальчики-кавалеры здесь нереально положительны, прически «клёссные», интриги переворачивают всю школу вверх тормашками. А страничка фильма усыпана зелёными лепестками положительных коротких рецензий.

 Как и положено фильмам с Линдси, в них она умеет что-то фантастическое. Здесь, правда, не рассекает полотно Наскара, не проводит сеансы психотерапии, не передаёт удачу поцелуем. Она просто сечёт в математике. Кстати, с этим моментом связан один неочевидный для 99% зрителей ляп в фильме. В финальном математическом бое надо было вычислить непонятный предел (во какое американское образование, дифференциальное счисление проходят, а у нас редкое гламурное кисо дискриминант посчитает). Соперница нашей героини даёт правильный ответ (-1), жюри его почему-то не засчитывает, а Кэнди, персонаж Лохан, ляпнув наобум «не существует», делает значительный шаг к американской мечте школьницы — быть королевой выпускного бала.

 На моё удивление, фильм не Walt Disney. Тот же Марк Уотерс только что там же снял рыжую бестию в «Чумовой пятнице», а Фольксвагену-Жуку N 53 ещё предстояли натурные и павильонные съёмки на воодушевленной пиратским триумфом студии. Это потом Линдси будут предавать анафеме за недиснеевское поведение, а элитные наркологи пополнять свои счета неплохими суммами. А пока Рэйчел МакАдамс, Лиззи Каплан, Лейси Чаберт и другие симпатяшки здесь в кордебалете, что позволяло им более натурально плести на экране свои козни. 

 «Дрянные девчонки» — весьма ностальгическое кино для бывших королев класса, которые уже давно сидят по колл-центрам или отделам кадров. Промозглым осенним вечером поставишь диск с приветом из ветреной молодости и забудешь на полтора часа неоплаченную жировку и занудного начальника. Поэтому ещё не один год вечно молодая, вечно пья.. (зачеркнуто) Линдси Лохан будет улыбаться с экранов и мониторов в различных уголках некоего геоида.

Категория: Кинорецензии | Просмотров: 40 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Дрянные девчонки, Stalk-74, королева класса, Линдси Лохан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]