Суббота, 20.10.2018, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [39]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [173]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [39]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [91]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [96]
Странности "Гарри Поттера" [26]

Поиск

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 19 » Вопрос 39
20:58
Вопрос 39

Многие люди не читали Библию. Более того, многие христиане не читали Библию. Тем не менее, миллионы людей верят, что каждое слово этой книги – священно, а, значит, истинно. И они не мучаются наивными вопросами, заданными в этом разделе. А, может, даже смогут логично ответить на некоторые из их. «Это тебя Сатана искушает!» не принимается. Буду рад.

Вопрос 39. Почему египтологи не упоминают про казни египетские?


20. И сделали Моисей и Аарон, как повелел Господь. И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь,
21. и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской.
(Книга Исход 7:20,21)
6. Аарон простер руку свою на воды Египетские; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую.
(Книга Исход 8:6)
24. Так и сделал Господь: налетело множество песьих мух в дом фараонов, и в домы рабов его, и на всю землю Египетскую: погибала земля от песьих мух.
(Книга Исход 8:24)
6. И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего.
(Книга Исход 9:6)
8. И сказал Господь Моисею и Аарону: возьмите по полной горсти пепла из печи, и пусть бросит его Моисей к небу в глазах фараона;
9. и поднимется пыль по всей земле Египетской, и будет на людях и на скоте воспаление с нарывами, во всей земле Египетской.
10. Они взяли пепла из печи и предстали пред лицо фараона. Моисей бросил его к небу, и сделалось воспаление с нарывами на людях и на скоте.
(Книга Исход 9:8-10)
23. И простер Моисей жезл свой к небу, и Господь произвел гром и град, и огонь разливался по земле; и послал Господь град на землю Египетскую;
24. и был град и огонь между градом, град весьма сильный, какого не было во всей земле Египетской со времени населения ее.
25. И побил град по всей земле Египетской все, что было в поле, от человека до скота, и всю траву полевую побил град, и все деревья в поле поломал…
(Книга Исход 9:23-25)
14. И напала саранча на всю землю Египетскую и легла по всей стране Египетской в великом множестве: прежде не бывало такой саранчи, и после сего не будет такой;
15. она покрыла лицо всей земли, так что земли не было видно, и поела всю траву земную и все плоды древесные, уцелевшие от града, и не осталось никакой зелени ни на деревах, ни на траве полевой во всей земле Египетской.
(Книга Исход 10:14,15)
15. ибо, когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, — посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю…
(Книга Исход 13:15)

Дотошные египтологи (в большинстве своем, кстати, правоверные христиане) практически каждодневно расписали политические и экономические события, происходившие при кокетливо не называемых Библией фараонах Тутмосе III и Аменхотепе III, которые, между прочим, подчиняли себе в то время Эфиопию, Аравию, Месопотамию, Ханаан, Ниневию, Кипр, гоняли вавилонян и финикийцев. Что было весьма круто по любым меркам, но вот мгновенно расплодившиеся семь десятков евреев устроили с помощью Сами-Знаете-Кого нехилый апокалипсис мировому гегемону – и тишина. Ни папирусов, ни надпись в вечных пирамидах, ни устных сказок, передаваемых а-ля Илиада. А почему? 


А потому что. Теологи не сдаются. Гибель первенцев объясняется токсинами грибка Stachybotrys atra, расплодившегося в верхнем слое зерновых запасов. Покраснение воды — это известное явление «красные приливы» — цветение водорослей Physteria, испускающих токсины и поглощающих кислород, что вызывает смерть рыбы и массовое бегство жаб. 3 дня без Солнца — это песчаная буря. Причем, события были локальными, поэтому и записать нигде не сочли нужными. Ну, окромя Библии на несколько глав.


Правда, на язвительные реплики, вроде, как могло подохнуть первородье скота в десятой казни, если в пятой весь египетский скот был уничтожен напрочь, богословы только могут сказать каноническое «Неисповедимы пути господни».

Джозеф Мэллорд Уильям Тёрнер  «Пятая казнь египетская»

Просмотров: 17 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Почему египтологи не упоминают про , наивные вопросы библии, Stalk-74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]