Пятница, 26.05.2017, 02:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [26]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [153]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [35]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [75]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [60]
Странности "Гарри Поттера" [5]

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 205

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 12 » Вопрос 20. За что прокляли Ханаана?
18:41
Вопрос 20. За что прокляли Ханаана?

Многие люди не читали Библию. Более того, многие христиане не читали Библию. Тем не менее, миллионы людей верят, что каждое слово этой книги – священно, а, значит, истинно. И они не мучаются наивными вопросами, заданными в этом разделе. А, может, даже смогут логично ответить на некоторые из их. «Это тебя Сатана искушает!» не принимается. Буду рад.

Вопрос 20. За что прокляли Ханаана?

Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; 
и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. 
И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. 
Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. 
Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, 
и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. 
(Книга Бытие 9:20-25)

Вообще, чем больше читаешь Библию, тем больше понимаешь, почему христианство в упадке.

Самый благословенный и приличный человек на свей Земле, Ной первым делом растил не хлеба, а виноград. И, понятное дело, сразу напился, как стало возможным. Половина людей на свете пьет «культурно», то есть, компрометирующих поступков не делает. Ной относился ко второй половине, но особо натворить он ничего не смог, ввиду отсутствия социума. Так, полежал голым. А это, видно, тяжкий грех, хотя Адама и Еву выгнали за то, что, наоборот, оделись в фиговые листочки.

Ладно. Два столетних или около того мужика зашли задом наперед, чтобы не увидеть наготы шестисотлетнего отца (опять же, где в Библии видеть задницу другого – смертный грех?) и, проявляя чудеса эквилибристики одели его. В принципе, можно было просто закрыть (завязать) глаза, но тут легких путей не ищут.

А товарищ Хам глаза не закрывал. Но и ничего такого не сделал. Эй, братаны, там наш отец перебрал. Что, вообще-то, соответствовало правде. Не смеялся, не поносил. Зашел по делам в отцовский шатер, увидел отца в отрубоне, пожал плечами, вышел.

И протрезвевший Ной проклял… Ханаана. Сына Хама. Зашибись логика. Внучок, который ни сном, ни духом обречен быть рабом в квадрате. Причем, почему-то у братьев своих. У каких братьев? Других детей Хама Хуша, Мицраима, Фута? Или у кузенов? Или, как вещают богословы – все шире, Ханаан и его потомки-африканцы будут рабами у потомков Сима и Яфета – европейцев и азиатов. Вот так глобально наказаны народы на тысячелетия за то, что... За что?

Сей факт настолько несправедлив по любым законам, что не выдержал, посмотрел отписки богословов по этому вопросу. Основные пояснения:

1) Ханаан сделал с дедом что-то непотребное.

Ну, это каждый судит в меру своей распущенной фантазии. Почему весьма подробная Библия по этому поводу не дала ни полунамека? «Открыть наготу» - совершить акт мужеложства. Ну вам, педрилам, виднее. Но где сказано, что Хам, а, тем более, Ханаан «открыл наготу»?

2) Хама нельзя проклинать, ибо его благословил на спасение от потопа сам Всевышний.

О, как. Депутатская неприкосновенность. Ну нельзя, так нельзя, а Ханаан причем?

3) Неточности перевода. У Ноя было четыре сына – и это не Хам, а Ханаан напроказничал.

Здравствуй, елка, Новой год. Во многих местах Писания конкретно сказано – Ханаан, сын Хама. Хам не прикрыл отца. Нет, Библия ошибается, верьте комментаторам.

"Что касается конкретных мотивов, по которым Ной проклял именно Ханаана, а не Хама, я могу только предположить, что Ханаан первый заметил позор Ноя, но разнес эту весть не весьма приличным способом. Почему у меня есть такое предположение? Библия не ставит своей целью передать нам все детали истории и происшествий с отдельными людьми. Цель Библии - сообщить нам историю падения человека и показать путь ко спасению из греховного состояния.» 
Некто Василий Юнак, автор просветительного сайта "Изучаем Библию вместе" 

Вот так. Даже когда святош ткнешь в глаза конкретным фактом их же предмета культа, они на голубом глазу скажут, что было все совсем не так. Покайтесь, несчастные, и идите с нами ко спасению. Кстати, деньги жертвуйте вон в тот ящичек.

Микеланджело Буонарроти. Опьянение Ноя (1509). Фреска. Сикстинская капелла

Просмотров: 17 | Добавил: Stalk-74 | Теги: За что прокляли Ханаана? наивные во, Stalk-74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]