Понедельник, 25.09.2017, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [26]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [158]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [36]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [79]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [65]
Странности "Гарри Поттера" [11]

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 205

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Почему Бог не выполнил своего наказания змее, соблазнившей людей?
19:29
Почему Бог не выполнил своего наказания змее, соблазнившей людей?

Многие люди не читали Библию. Более того, многие христиане не читали Библию. Тем не менее, миллионы людей верят, что каждое слово этой книги – священно, а, значит, истинно. И они не мучаются наивными вопросами, заданными в этом разделе. А, может, даже смогут логично ответить на некоторые из их. «Это тебя Сатана искушает!» не принимается. Буду рад.

Вопрос 9 Почему Бог не выполнил своего наказания змее, соблазнившей людей?

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. 
(Книга Бытие 3:14,15)

Бог сказал змее, что она теперь будет ходить на чреве своем. Вероятно, это значит, что она будет ползать на животе. А как змея передвигалась до этого – вертикально на кончике хвоста? Или у неё были ноги/лапы/ласты? Неужели она летала? Впрочем, наверное, утрата какой-нибудь способности была бы упомянута в Библии. Поэтому, скорее всего, эта угроза из серии «ползала раньше – будешь ползать и дальше».

А что значит есть прах? Змеи, несмотря на такое мистическое проклятие, прекрасно питаются всем, что на зуб попадётся – разными млекопитающими, пресмыкающимися, земноводными, насекомыми. Яйцами и рыбой. И даже змеями. А вот землю сырую как-то не очень уважают. С большой натяжкой можно сказать, что черви едят прах. Неужели змеёй-искусительницей был гигантский глист?

А две строчки священного текста про будущие войны между змеёй-самцом и змеёй-самкой? Кто кого будет жалить в пяту? Зоологи, где там пята у змей, я что-то на библейских иллюстрациях её не нахожу.

И снова теория заговора. Раз угроза Всемогущего не была применена к змее, значит, наказывать её он и не собирался – прямо как президент грозно распекает чиновников-раздолбаев и показательно их увольняет с повышением оклада. Или змея оказалась не по зубам Господу? Может, у неё компромат был или бронежилет от Дерева Жизни, про какое старательно умалчивают в Библии, кроме первоначального упоминания.

Кстати. А за что, вообще, наказывать змею? Разве её предупреждали о неразглашении? Рептилия просто сказала людям правду: откушаешь от плода – узнаешь кой-чего. И вовсе копыта не отбросишь, как один ответственный товарищ угрожал. Где состав преступления? Сама змея фрукт во рты людям не пихала.

Примечание. Не будем про Сатану, говорившего змеиными устами. Ну не указано нигде про его создание, а напридумывать можно и про американцев из «Назад в будущее». И Бог не Дьявола наказывает, а конкретного гада и ослушников. 

Сатана и змей, искусивший Еву. Гюстав Доре.

И напоследок любопытный факт о проклятой змее. В беседе с Никодимом Сам Спаситель упоминает изображение медного змея как некий Свой прообраз – можно сказать, как Свою аллегорическую икону:

Как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому (Ин. 3:14)

То есть, не то, что змея проклята на веки вечные, а даже может уподобляться самому Богу. Или ещё не пришло время ответа на этот вопрос?

 

Просмотров: 72 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Stalk-74, Почему Бог не выполнил своего наказ, библия, соблазнившей людей? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]