Суббота, 18.11.2017, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [26]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [163]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [37]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [80]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [65]
Странности "Гарри Поттера" [14]

Поиск

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 206

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 16 » Как относился Бог к вопросам вегетарианства?
18:09
Как относился Бог к вопросам вегетарианства?

Многие люди не читали Библию. Более того, многие христиане не читали Библию. Тем не менее, миллионы людей верят, что каждое слово этой книги – священно, а, значит, истинно. И они не мучаются наивными вопросами, заданными в этом разделе. А, может, даже смогут логично ответить на некоторые из их. «Это тебя Сатана искушает!» не принимается. Буду рад.

Вопрос 13. Как относился Бог к вопросам вегетарианства?

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; 
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 
(Книга Бытие 1:29,30)
и будешь питаться полевою травою; 
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. 
(Книга Бытие 3:18,19)

Казалось бы, все ясно и понятно. Есть положено человеку сугубо растительную пищу, и уж точно не зверей, у которых в наличие живая душа. Ясно-то ясно, да не очень. Смотрим, что произошло с детьми Адама.

И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. 
Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 
и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 
а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. 
(Книга Бытие 4:2-5) 

Это как понимать. Авель растил овец, и явно не для того, чтобы их только по головке гладить и стричь (куда ему столько дубленок, торговать на базарах еще ведь не с кем), а питаться плотью имеющих душу божьих существ. И бог радостно призревал того, кто наплевал на прямые указания Создателя. В отличие от законопослушного Каина, между прочим. Опять Господь провоцирует последующую ситуацию смертоубийства, которую он без труда предугадывает, всемогущий все-таки. Зачем? У несмышлёных людей проблем мало? Тут бы научиться худо-бедно себе еду выращивать, да хижину какую впервые построить, не до политических интриг. А ведь, уверен, священнослужители, разбирая эту ситуацию, поясняли в духе «Авель отдал самое лучшее, а Каин – первое, что под руку попалось». Хотя про это в Библии не сказано, и, если наркобарыга пожертвует на алтарь самый лучший отборный героин, а остальной потребит с паствой, это ведь не свидетельство искреннего почитания. Мясоедение, подчеркну, бог не дозволил. 

Кстати, а что это за налогообложение? Дары? Бог требовал десятину? А почему это в Библии не отражено – налагаю, мол, на вас, смертные, оброк пожизненный. Зачем богу дыни или ягнята? Он миллиарды миллиардов лет носился духом над бездной, и как-то не тянуло к пиршествам. Да и создать себе любую вкусняшку – ему пара пустяков. Значит, смысл только в подчинении, помните и поклоняйтесь. Зачем это Богу? От жирафов или бегемотов тоже даров требовал, или только от потомков вкусивших от Древа познания Добра и Зла? 

Или Бог просто не помнит, что говорил, что запрещал. Странно, не так уж много у него контактов с людьми было, если верить Библии, чтобы позабыть запреты. Или божьи запреты – пустое? Как и убийство животного. Попробуйте кошку или собаку на костре сжечь. Ничего не шелохнётся? Вот овец убивать - дело богоугодное.

Клавдий Лебедев, «Каин и Авель», 1908

Просмотров: 61 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Stalk-74, Как относился Бог к вопросам вегета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]