Понедельник, 17.12.2018, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [43]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [179]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [39]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [93]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [96]
Странности "Гарри Поттера" [26]

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 7 » Гарри Поттер и философский камень. Глава 9
22:44
Гарри Поттер и философский камень. Глава 9

Если предыдущая глава на долю секунды дала повод подумать, что Роулинг начала сопоставлять написанное со здравым смыслом, то следующая, девятая глава все вернула на свои места. С лихвой.

— Вернись, мальчик! — крикнула мадам Трюк, но Невилл стремительно поднимался вверх — он напоминал пробку, вылетевшую из бутылки. Два метра, четыре, шесть — и Гарри увидел бледное лицо Невилла, испуганно смотрящего вниз. Увидел, как Невилл широко раскрыл от ужаса рот, как он соскользнул с метлы, и…
БУМ! Тело Невилла с неприятным звуком рухнуло на землю.

Надо поискать другую такую школу, где собрано столько откровенно бездарных преподавателей. Величайший педагог Дамблдор, наверное, специально вербовал самых никчемных магов Великобритании и окрестностей.

Мадам Трюк начинает учить летать первокурсников, многие из которых и в глаза раньше метл не видели. Какова же техника безопасности? Ведь очевидно, что падение с высоты может элементарно убить. А никакой техники. Летите, кто не упал – тот молодец. Остальным – штрафные очки. И ведь, наверняка, есть какие-нибудь заклинания Невидимого Троса или Воздушной подушки. Сотни лет маги летают, что, с такой проблемой не сталкивались? А, если и нет – маты постели, страховые пояса привяжи, трансфигурируй что-нибудь. А пофиг. Навернулся Невилл с шести метров, ну и ладненько. А если бы с шестнадцати? Бабушке трупик бы переслали, ну, извини, рожденный ползать…

— Поттер, знакомьтесь — это Оливер Вуд. Вуд, я нашла вам ловца.
Озадаченное выражение на лице Вуда сменилось восторгом.

В этом же духе действует и обожаемый Роулинг декан Гриффиндора МакГонагалл. Гарри Поттер никогда толком не летал на метле. Допустим, у его есть гены и реакция. Но возрастные навыки никто не отменял. Тем более, что в квиддиче его целенаправленно будут сбивать. А плевать, пойдем на исключения из вековых правил

  — Я поговорю с профессором Дамблдором и попробую убедить его сделать исключение из правил и разрешить первокурснику играть за сборную, — произнесла профессор МакГонагалл. — Потому что нам нужна более сильная команда, чем в прошлом году. Слизерин буквально растоптал нас в последнем матче. Я потом несколько недель не могла заставить себя посмотреть в глаза Северусу Снеггу…

Главное, Снеггу в глаза посмотреть. Разумеется, вскорости Гарри Поттер разобьется, но он же Избранный (рояль в кустах). Милая заботливая старушка. Куда ей до фашистки Долорес, царапающей Гарри руку аж до крови.

— Я тебе говорю: в этом году мы наверняка выиграем соревнования между факультетами по квиддичу, — заверил Фред. — Мы не выигрывали с тех пор, как наш брат Чарли закончил Хогвартс.

Чарли Уизли закончил Хогвартс в прошлом году. То есть, получается, Гриффиндор – действующий чемпион по квиддичу. Что там анимаг-кошатница про глаза Снегга говорила?

— Ну-ка подвиньтесь, — резко скомандовала Гермиона. Она вырвала из рук Гарри волшебную палочку, постучала ею по запертому замку и прошептала:
— Алохомора!

Им в глаза смотрел гигантский пес, заполнивший собой весь коридор от пола до потолка. У него было три головы, три пары вращающихся безумных глаз, три носа, нервно дергающихся и принюхивающихся к незваным гостям, три открытых слюнявых рта с желтыми клыками, из которых веревками свисала слюна.

Зашибись! И снова техника безопасности на высочайшем уровне. Чтобы попасть к монстру, достаточно открыть дверь базовым заклятьем первокурсника. Вот среагировала бы собачка побыстрее, и не надо было бы Роулинг ещё шесть книг с фанфиками писать. А ведь защиту, забегаю вперед, все маги коллективно ставили. Такую мощную, что слезшие с горшка детишки спокойно её обходят. Что там про школу говорят – самой спокойное место для детей волшебников! А что, им же директор сказал тута не ходить, кто бы мог подумать…

— Потише, Невилл, — шепнул Рон. — Пароль — «поросячий пятачок», но тебе это уже не поможет. Толстая Леди куда-то ушла.

Они не останавливались, пока не оказались на седьмом этаже у портрета Толстой Леди.
— Где вы были? — спросила та, глядя на их пылающие потные лица.
— Неважно, — с трудом выдохнул задыхающийся Гарри, — Свиной пятачок, свиной пятачок!

Так свиной или поросячий? Или плевать на дословность – кабаний, веприный, хрячий? Впрочем, тут даже собаки из Азкабана спокойно будут проходить, но это в третьей книге. А вы на свои школьные порядки любите пожаловаться. Пушка бы вам в коридоры, да училок с профессионализмом по-хогвартски, глядишь бы и до ЦТ никто не дожил бы. 

Категория: Странности "Гарри Поттера" | Просмотров: 103 | Добавил: Stalk-74 | Теги: школьная безопасность, Stalk-74, пушок, Странности Гарри Поттера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]