Четверг, 19.10.2017, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [26]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [161]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [37]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [79]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [65]
Странности "Гарри Поттера" [13]

Поиск

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 205

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 30 » Гарри Поттер и философский камень. Глава 6
20:37
Гарри Поттер и философский камень. Глава 6

В этой главе весьма позабавила ситуация с платформой 9 3/4

У Гарри пересохло во рту. Он совершенно не представлял, что делать. Его волнение усиливалось с каждой минутой, потому что стоявшие на платформе люди начали бросать на него странные взгляды — наверное, всё дело было в Букле. Всё, что Гарри мог придумать — это спросить у кого-то, где находится нужная ему платформа. Но у кого?

Наверное, Хагрид забыл сказать ему, что надо будет сделать, когда он окажется на вокзале, — что-нибудь вроде того, что Хагрид проделал, чтобы попасть в Косой переулок, постучав по третьему кирпичу слева. Гарри уже подумывал о том, чтобы вытащить из чемодана волшебную палочку и начать постукивать ею по билетной кассе между платформами девять и десять.

Милый Хагрид не соизволил хотя бы в общих словах объяснить Гарри технологию погрузки в поезд. Хотя бы на уровне «Флипнешь до космопорта». Маленький затюканный мальчик брошен посреди вокзала мегаполиса – обычное дело. Если так добрый Хагрид относится к тем, кого обожает, то чего от него хотеть по отношению к другим. День прошел, никого хвостом не наградил – и замечательно. Может быть, Хагрид подумал (хотя Хагрид и думать – это несовместимо), что Гарри сделает по образу и подобию других. Но тут следующая странность.


Гарри прикладывал все силы к тому, чтобы не запаниковать. Если верить большим вокзальным часам, у него оставалось десять минут на то, чтобы сесть на поезд и отправиться в Хогвартс, а он не представлял, как ему это сделать.

Гарри находился на забитой людьми платформе, у которой стоял паровоз алого цвета. Надпись на табло гласила:
«Хогвартс-экспресс. 11.00».

Как прошла барьер куча людей, целый поезд с сопровождающими, если Гарри торчал как сосна на севере диком один-одинешенек, пока ему не попалось семейство Уизли. Кстати, а если бы не попалось, куда бы через десять минут деваться Гарри. Нет, его бы, вероятно, через часов пять спохватились и доставили, но психологическая зарубка, как его бросили посреди Лондона, осталась бы до конца. Душка Хагрид, самый исполнительный помощник Дамблдора.
 

— Так, какой у вас номер платформы? — поинтересовалась женщина.
— Девять и три четверти, — пропищала маленькая рыжеволосая девочка, дергая мать за руку. — Мам, а можно, я тоже поеду…
— Ты еще слишком мала, Джинни, так что успокойся. Ну что, Перси, ты иди первым.

Чего-чего? Мама Молли годами отправлявшая батальон отпрысков в Хогвартс, не знает платформы, которая испокон не меняется? Впрочем, может, у неё фрагментарная деменция, где этих потомственных волшебников с застойной от смешивания кровью понять.

Ну, и немного испорченности.

Крыса всё еще спала, уютно устроившись у Рона за пазухой.

Годами зрелый мужик Петтигрю жил-спал на теле подростка и совершенно не хотел менять образ жизни, хотя возможностей было туева хуча. Я один вижу нотки педофилии? Что, Роулинг о таком и не думала? Ах да, она в основном, про гомосексуализм некоторых добрых людей намекала.

— Ты слышал о «Гринготтсе»? А что там на днях случилось, слышал? «Пророк» об этом писал… хотя да, у маглов же другие газеты… В общем, кто-то пытался ограбить сверхсекретный сейф.
Гарри вытаращил глаза.
— На самом деле? И что случилось с грабителями?
— Ничего. Вот почему об этом так много писали. Их не поймали. Папа говорит, что наверняка это был сильный темный волшебник, иначе бы ему не удалось пробраться в «Гринготтс» и залезть в сейф, а потом выйти оттуда целым и невредимым.

Забегая вперед, это был Квирелл. Пусть и с тенью Воландеморта, вряд ли его можно считать неординарно сильным волшебником, способным преодолеть неподвластную остальным банковскую защиту гоблинов. Он даже Гарри не смог с метлы сбросить, неумеху-первокурсника. Да и с философским камнем он лажанулся, не одолев/обхитрив все того же слабого магически Поттера. Так как же Квиреллу удалось влезть в чужой сейф и удалиться, даже не засветившись? Если что-то в произведении выходит за рамки предсказуемого, то долг автора это объяснить, не так ли?

Категория: Странности "Гарри Поттера" | Просмотров: 64 | Добавил: Stalk-74 | Теги: ограбление Гринготтса, Stalk-74, Странности Гарри Поттера, платформа 9 3/4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]