Вторник, 13.11.2018, 18:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [40]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [173]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [39]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [93]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [96]
Странности "Гарри Поттера" [26]

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 208

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Гарри Поттер и философский камень. Глава 16
17:54
Гарри Поттер и философский камень. Глава 16

На улице стояла ужасная жара. В огромном кабинете, в котором они писали экзаменационные работы, было не только жарко, но и невыносимо душно.

Зимой в Хогвартсе, как мы читали, невыносимо холодно. В июне – невыносимо жарко. А осенью, что, крыша протекает? Добрым и заботливым волшебникам в падлу окошко растворить, ветерок нагнать? Страшная дыра, надо заметить, этот храм обучения. Кто в подвале живет, кто на чердаке. Возле школы разная нечисть в лесу шляется, в соседней деревушке малолетних сливочным пивом спаивают. Да родителей, кстати, в обязательном порядке принуждают отдать детишек на обучение.

И они не спеша спустились к озеру и сели под дерево. На берегу веселились близнецы Уизли и Ли Джордан — они дергали за щупальца заплывшего на теплое мелководье кальмара.

Стоит ли говорить, что в британских озерах кальмары водятся только у Роулинг.

— Что вы, трое, делаете в замке?
К ним приближалась профессор МакГонагалл. В руках у нее была стопка книг.

Зашибись! Что делают школьники во время учебы в школе. Марш на улицу, спите под кустиком, листиком накрывайтесь.

После ужина они вернулись в гостиную и сели отдельно друг от друга, чтобы никто не подумал, что они что-то замышляют.

Ага, весь год сидели вместе, а теперь плюхнулись на чужие места. Самое лучшее, чтобы никто ничего не заподозрил.

— Ну… да… А чего тут такого? Думаешь, много по свету трехголовых псов бродит? Ну, я и рассказал про Пушка… ну… что он милашка, если знаешь, как с ним обходиться надо, да! Ему только спой, или на флейте поиграй немного, или еще на каком инструменте, и он уснет сразу, и…

Гарри метнулся наверх в темную спальню. Он вытащил из-под подушки мантию, и тут его взгляд упал на флейту, которую на Рождество подарил ему Хагрид. Гарри поспешно засунул флейту в карман

Хагрид подарил Гарри флейту. Зачем? Поттер во всей франшизе глух к музыке, а лесник-полуогр ещё тот ценитель симфонического. Но в это же время ему доверили посадить охранять супер-артефакт, от которого зависит порядок в магическом мире, пса, который вырубается от звука флейты. Поэтому подарим её Гарри. Ведь он любит шататься где ни попадя. 


Но это все мелочи. Самое главное доказательство, что поттериана – это детская сказочка с картонными злодействами в конце этой главы. Все волшебники объединили усилия и построили такие редуты на пределе своих сил, чтобы никто не пробрался к философскому камню.

1. Большая трехголовая собачка с реакцией ленивца. Даже без её ахиллесовой пяты – музыкального ступора -  её можно обезвредить каким-нибудь «Остолбеней», не говоря об «Авада Кедавра».

2. Дьявольские силки – обычный файер и всё.

3. Ключи-птицы. Можно, конечно, на метле погоняться, вон предусмотрительно в углу ворох положили – не уровень снитча, все-таки. А можно какую-нибудь заморозку врубить – сами попадают.

4. Шахматы. Скажем так, Рон играл на уровне первого парня в классе – и справился. Явно не для гроссмейстеров.

5. Тролль. Ну это страшилище, напомню, два сопливых первокурсники практически голыми руками в женском сортире замочили. Конечно же, злодей типа Воландеморта или какой-нибудь Беллатрисы в страхе бы бежали. Ан нет, даже доходяга Квирелл справился.

6. Бутылки с зельем и задачкой ДЛЯ ПЕРВОКЛАССНИКОВ. Задачка-то зачем, просто бы все с ядом поставили, кроме одной. Это же не квест, это охрана.

А нет, детский квест. Потому что полуграмотные волшебники младшего школьного возраста прошли его практически сразу. Можно было ещё пирамидку из трех пластмассовых колечек дать собрать. Нет, серьезно, такое впечатление, что специально играли в поддавки. Сравните с крестражем Волан-де-Морта на острове.

Уровень 6+ 
Ведь для деток писано, а не для тебя, великовозрастный оболтус.

Категория: Странности "Гарри Поттера" | Просмотров: 87 | Добавил: Stalk-74 | Теги: флейта, Stalk-74, детский квест, Странности Гарри Поттера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]