Суббота, 18.11.2017, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [26]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [163]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [37]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [80]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [65]
Странности "Гарри Поттера" [14]

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 206

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Гарри Поттер и философский камень. Глава 15
18:46
Гарри Поттер и философский камень. Глава 15

Гарри, еще вчера бывший самым популярным учеником школы и всеобщим любимцем, в одно мгновение превратился в самого презираемого и ненавидимого. Даже школьники с факультетов Пуффендуй и Когтевран резко изменили свое отношение к нему, потому что всем хотелось, чтобы Слизерин наконец уступил школьный Кубок кому-то другому. Куда бы Гарри ни пошел, на него показывали пальцами и во весь голос, даже не пытаясь перейти на шепот, произносили в его адрес всякие обидные слова.

Почему Гарри всегда все ненавидели? И когда он жил у Дурслей, его не любили ни дома, ни в школе. И когда он попал в волшебники, его регулярно подвергали остракизму. Чем круче подвиги совершает мальчик-сирота, тем все больше его третируют даже однокашники. Победил тролля (вдумайтесь, практически, голыми руками неумеха-подросток завалил горное страшилище, от которого в панике бежала школа), установил рекорд в обожаемом всеми квиддиче – а, пофиг, его же словили ночью преподаватели – ненавидим его. И это повторяется в каждом томе с завидной регулярностью. Странно это. Может, Роулинг чего-то недоговаривает о причинах повальной нелюбви. Может, от Гаррика пованивало. Может, он шепелявил как юродивый. В чем причина-то?

Филч издевательски произнес:
— Полагаю, ты думаешь, что вы тут развлекаться будете с этим придурком? Нет, ты не угадал, мальчик. Вам предстоит пойти в Запретный лес. И я сильно ошибусь, если скажу, что все вы выйдете оттуда целыми и невредимыми…

А вот после этого случая лично я бы на месте магов-родителей забрал своего ребенка и забыл бы Хогвартс как презренное недоразумение. За то, что дети-первоклашки погуляли по ночным коридорам школы, их ведут в лес, полный нечистый силы. Более того, там произошло убийство единорога – исключительное злодейство, и вместо магического следствия в эту клоаку посылают неумелых подростков. Это такое справедливое наказание воспитательного действия? Да Амбридж с её пером-царапалкой просто душка по сравнению с… Кстати, кто придумал изуверское наказание: Макгонагал? Дамблдор? Кто этот милейший человек?

— А если то, что ранило единорога, найдет нас? — спросил Малфой, не в силах скрыть охвативший его ужас.
— Нет в лесу никого такого, кто б вам зло причинил, если вы со мной да с Клыком сюда пришли, — заверил Хагрид. — С тропинки не сходите — тогда нормально всё будет. Сейчас на две группы разделимся и по следам пойдем… в разные стороны, потому как их тут… ну… куча целая, следов. И кровь повсюду.

Вот так! Мало того, что перепуганные дети трясутся с непредсказуемым Хагридом (вспомните, как он с маглами Дурслями от нечего делать издевался), так их ещё и РАЗДЕЛЯЮТ – ходите ночью в одиночестве, с трусливой собакой. В лесу Волан-де-Морт кровь единорога пьет, а самые лучшие волшебные педагоги детишек страхами воспитывают. Никто зло не причинит, ага. Там ещё паучки-людоеды живут, напомню. Дикие кентавры, лукотрусы, могущие выцарапать глаза, инфернальные фестралы, гиппогрифы, обыкновенные волки, в конце концов. А нефиг было ночью по коридорам школы шляться.

Категория: Странности "Гарри Поттера" | Просмотров: 47 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Stalk-74, изгой, Странности Гарри Поттера, Запретный лес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]