Суббота, 18.11.2017, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [26]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [163]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [37]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [80]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [65]
Странности "Гарри Поттера" [14]

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 206

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 15 » Гарри Поттер и философский камень. Глава 14
20:49
Гарри Поттер и философский камень. Глава 14

Преподаватели … буквально завалили учеников домашними заданиями, и потому пасхальные каникулы по сравнению с рождественскими оказались совсем невеселыми.

Логично, что, если были рождественские каникулы, то и пасхальным сам бог велел. Вот только эта логика не снимает множество вопросов. Молятся ли маги Господу нашему Христу. Который, кстати, не любил разных колдунов. Почему маги не ходят в церкви, не проходят обряды венчания, отпевания, отпущения грехов и прочая, прочая? Пожиратели Смерти тоже верующие? Можно целую диссертацию написать по одному только этому факту.

Великан в шубе из кротового меха явно не вписывался в здешнюю обстановку и, похоже, сам понимал, что привлекает к себе внимание, хотя всячески старался этого избежать.

Как тут не привлечь внимание. Конец марта. Очень немногие носят шубы на пасху. Независимо от роста.

— Но это противозаконно, — удивился Рон. — Разведение драконов было запрещено Конвенцией магов тысяча семьсот девятого года, это всем известно. Если мы будем разводить драконов, маглы узнают о нашем существовании!

Немного неточно. Запрещалось разводить драконов частным образом. Было, как минимум, две организации, где официально выводили драконов. Например, Всемирный драконоведческий заповедник, который находится в Румынии. Именно в нём работает драконоводом Чарли Уизли.

Друзья Чарли оказались веселыми людьми и к транспортировке Норберта отнеслись, как к забавному приключению.

Весьма странная ситуация. Налицо прямое нарушение закона. Трое малолеток должны быть отчислены из школы, а шестеро взрослых – предстать перед магическим судом. Причем, школьный лесник ввиду рецидива, вероятно, не избежал бы Азкабана. И все ради чего? Забавного приключения? Пришел в румынский заповедник молодой специалист Чарли и подбил четырех работников на преступление. Как, кстати, собирались инвентаризировать дракона, который к тому же оказался уникального вида? Сообщил бы свалявший дурака Малфой папашке, и Дамблдору было бы затруднительно отмазать своего помощника. Особенно, если бы следствие вышло бы на продавца яйца Квирелла – Воландеморта.

Не находите, что героям франшизы почему-то позволено нарушать закон. Один Хагрид в одном «Философском камне» уже свое будущее заключение оправдал.

Категория: Странности "Гарри Поттера" | Просмотров: 32 | Добавил: Stalk-74 | Теги: Пасха, дракон, Stalk-74, Странности Гарри Поттера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]