Понедельник, 25.09.2017, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [26]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [158]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [36]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [79]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [65]
Странности "Гарри Поттера" [11]

Поиск

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 205

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 24 » Гарри Поттер и философский камень. Глава 12
17:19
Гарри Поттер и философский камень. Глава 12

Не каждая глава заставляет подвиснуть с первого слова.

Приближалось Рождество.

Рождество – христианский праздник. С чего вдруг в школе магии его празднуют (и весьма ответственно). Верят в Христа? Хорошо, а почему, кроме Рождества, больше никаких этому свидетельств. Никто не молится, не посещает Церковь, не упоминаются никакие другие церковные мероприятия. День Обрезания Господня, например. Вообще, как маги к Богу относятся? Во, какие глобальные проблемы. 

Но вернемся к обычной бытовухе.

Может быть, потому, что в школе было ужасно холодно и всем хотелось разъехаться по теплым уютным домам — всем, кроме Гарри, разумеется. Нет, в Общей гостиной Гриффиндора, в спальне и в Большом зале было тепло, потому что ревущее в каминах пламя не угасало ни на минуту. Зато продуваемые сквозняками коридоры обледенели, а окна в промерзших аудиториях дрожали и звенели под ударами ветра, грозя вот-вот вылететь. Хуже всего ученикам приходилось на занятиях профессора Снегга, которые проходили в подземелье. Вырывавшийся изо ртов пар белым облаком повисал в воздухе, а школьники, забыв об ожогах и прочих опасностях, старались находиться как можно ближе к бурлящим котлам, едва не прижимаясь к ним.

Серьезно? Вековые маги не могут обогреть своё жилище? Нет, правда? Кроманьонцы умели, белорусское ЖКХ справляется, а всемогущие маги каждую зиму колотятся и пар выдыхают. Не все в мире магии, оказывается, круто. Интересно, а канализация у них работает или там только василиски и призраки по трубам вместо нечистот перемещаются. Не удивлюсь. 

С того самого дня, как Хагрид упомянул имя Фламеля, ребята действительно пересмотрели кучу книг в его поисках. А как еще они могли узнать, что пытался украсть Снегг? Проблема заключалась в том, что они не представляли, с чего начать, и не знали, чем прославился Фламель, чтобы попасть в книгу. В «Великих волшебниках двадцатого века» он не упоминался, в «Выдающихся именах нашей эпохи» — тоже, равно как и в «Важных магических открытиях последнего времени» и «Новых направлениях магических наук». … Ребята уже две недели пытались что-нибудь найти.

И снова определяющая фаза главы шита белыми нитками. Фламель, который жил уже больше шести сотен лет, был весьма известной персоной. Вот что о нем писалось в магической прессе.

Альбус не только получал все почётные награды, какие были учреждены школой, очень скоро он вступил в деятельную переписку с самыми знаменитыми волшебниками того времени, включая прославленного алхимика Николаса Фламеля.

«Гарри Поттер и Дары Смерти» Глава 2

И наши почемучки две недели не могли найти его имя во всех библиотечных книгах? Ну, ладно, два оболтуса, но Гермиона? Или они только картинки забавные глядели.

Ну и топографический кретинизм. 

Впрочем, Гарри тут же вспомнил, что похожий рыцарь в латах стоял неподалеку от кухни, но кухня, по идее, была пятью этажами выше.

Кухня пятью этажами выше? Ничего, что она находилась в подземелье? Впрочем, Гарри про это узнал только в четвертой книге во время акции освобождения домовиков. Так что просто глюк в индивидуальной матрице.

Категория: Странности "Гарри Поттера" | Просмотров: 17 | Добавил: Stalk-74 | Теги: холод, Рождество, Stalk-74, Николас Фламель, Странности Гарри Поттера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]