Понедельник, 25.09.2017, 13:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Категории раздела

Интеллектульные игры [30]
интеллектуальное движение
Art [34]
фотогалереи и др.
Музыка [26]
О вкусах...
Книжный червь [39]
Литература как есть
Кинорецензии [158]
Обзоры кино от Stalk-74
Рейтинги от Stalk-74 [36]
10 самых лучших...
Киноляпы [17]
Поиск багов в кино...
Монетный двор [79]
Нумизнатика, монеты, история
Вокруг света [65]
Странности "Гарри Поттера" [11]

Поиск

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к конфликту Уткина и спортивных болельщиков из Беларуси?
Всего ответов: 205

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 16 » Гарри Поттер и философский камень. Глава 10
22:34
Гарри Поттер и философский камень. Глава 10

Эта глава впервые заставила усомниться в нормальности взрослых хороших волшебников. Хагрид не в счет. А переживать за педагогов-оболтусов как-то не комильфо.

Все сидевшие в зале сразу заметили шестерых сов, несущих по воздуху длинный сверток. Гарри было интересно, что лежит в свертке, не меньше, чем всем остальным. И он был жутко удивлен, когда совы спикировали над его столом и уронили сверток прямо в его тарелку с жареным беконом. Тарелка разбилась. Не успели шесть сов набрать высоту, как появилась седьмая, бросившая на сверток письмо.
Гарри сначала вскрыл конверт — как выяснилось, ему повезло, что первым делом он не занялся свертком.
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СВЕРТОК ЗА СТОЛОМ, — гласило письмо. — В нем ваша новая метла, «Нимбус-2000», но я не хочу, чтобы все знали об этом, потому что в противном случае все первокурсники начнут просить, чтобы им разрешили иметь личные метлы. В семь часов вечера Оливер Вуд ждет вас на площадке для квиддича, где пройдет первая тренировка.
Профессор М. МакГонагалл

Тут даже дело не в глупой идее передать Гарри метлу почтой во время общей трапезы. С наивным письмом. Ага, никто не понял, что это за предмет приперли шесть сов. Только впоследствии Малфой, и то наощупь. Других способов передать Гарри Нимбус-2000, типа, не было. Вопрос в маниакальном стремлении доброй и мудрой старушки подвергнуть Гарри нехилой опасности. Причем, вопреки прямому запрету участия первокурсников в квиддиче.

— Э-э-э… — начал Гарри, надеясь, что его вопрос прозвучит так, словно задан как бы между прочим. — А бладжеры еще никого не убили?
— В Хогвартсе — нет, — не слишком обнадеживающе ответил Вуд. — Пару раз случалось, что бладжер ломал игроку челюсть, но не более того.

Следующий огрех – филологический.

— Не забудьте те движения кистью, которые мы с вами отрабатывали, — попискивал профессор Флитвик. — Кисть вращается легко, и резко, и со свистом. Запомните — легко, и резко, и со свистом. И очень важно правильно произносить магические слова — не забывайте о волшебнике Баруффио. Он произнес «эс» вместо «эф» и в результате обнаружил, что лежит на полу, а у него на груди стоит буйвол.

Рону, стоявшему за соседним столом, тоже не слишком везло.
— Вингардиум Левиоса! — кричал он, размахивая своими длинными руками, как ветряная мельница. Но лежавшее перед ним перо оставалось неподвижным.
— Ты неправильно произносишь заклинание, — донесся до Гарри недовольный голос Гермионы. — Надо произносить так: Винг-гар-диум Леви-о-са, в слоге «гар» должна быть длинная «а».

Вместо какого Ф несчастный Баруффио сказал С?

И самое главное.

Гарри накладывал себе в тарелку запеченные в мундире картофелины, когда в зал вбежал профессор Квиррелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх. Все собравшиеся замерли, глядя, как Квиррелл подбежал к креслу профессора Дамблдора и, тяжело опираясь на стол, простонал:
— Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить…
И Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол.

В принципе, после того, что случилось дальше, нужно было выгонять всех учителей за профнепригодность, а школу, где все чувствуют себя в безопасности, закрывать.
Великий Дамблдор с коллегами каким-то лешим допустил шатание четырехметрового тролля с дубиной и без мозгов по коридорам школы. Вместо того, чтобы закрыть всех школьников в столовой, где они уже сидели, под присмотром пары воспитателей, и оперативно нейтрализовать тролля, начались танцы с бубнами.
Зачем-то все курсы начали гонять по школе в разных направлениях под управлением таких же школьников (старост). Почему-то преподаватели не поторопились кинуться к троллю, дав с десяток минут Гарри и Рону оторваться от своих, найти тролля, позакрывать-пооткрывать женский туалет, посражаться с четырехметровым гигантом. Собирались с силушкой? И эти маги собирались биться с Волан-де-мортом? Они в штаны напустили от обычного существа, с которым справились двое нулевых в магическом смысле одиннадцатилетних подростка. По сути, Гермиона уже дважды должна быть трупом в первое учебное полугодие.

Впрочем, внимательный читатель без труда поймет, что битва Гарри с троллем – это вранье.

И тут Гарри совершил очень отважный и одновременно очень глупый поступок — он разбежался и прыгнул на тролля сзади, умудрившись вцепиться в его шею и обхватить её сзади обеими руками.

Тролль, ещё раз напомню, был ростом четыре метра. Гарри подпрыгнул, минимум, на три метра. Мировой рекорд по прыжкам в высоту в помещении 2,43. И не надо приплетать магию. Если бы это случилось, то друзья уже точно пообсуждали дикий полет без помощи метлы. Как они впоследствии обсуждали навыки змееуста или особенности боли шрама. 

Кстати, реакция на чудеса у юных волшебников на уровне аутистов.

Внутри было людно и шумно. Все дружно компенсировали упущенное на банкете, поглощая принесенную наверх еду.

Что, волшебники падают в обморок от страха, а по коридорам бродят чудовища. Плевать, мы тут картофель фри не доели. Не отвлекаемся

.

Категория: Странности "Гарри Поттера" | Просмотров: 19 | Добавил: Stalk-74 | Теги: никакие преподаватели, Stalk-74, четырехметровый тролль, Странности Гарри Поттера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]